今天是:
 
当前位置:首页 >> 组工动态 >> 内容浏览
 
我市2019年考试录用公务员和选调优秀高校毕业生面试工作圆满结束
日期:2019-07-31 10:58:04 来源:本站原创 作者: 点击:0 
 
 

我市2019年考试录用公务员和选调生面试工作于7月27日—28日在忻州市忻府区奇村镇奇水会议中心举行。市委常委、组织部长王建廷深入面试考点巡视检查,并对考务工作进行了指导。省委组织部派出巡视员全程巡查监督面试过程,并对我市组织实施工作给予了充分肯定。

此次面试是组织部门统一管理公务员工作以来,我市组织的首次公务员面试。经过严格的资格复审,进入面试环节的考生共779人,其中党政机关581人,法院55人,检察院37人,选调生106人。面试采用结构化方式进行,设7个考场,严格按照有关规定,从异地抽调了原则性强、公道正派,具有面试工作经验的人员担任考官,工作人员由政治过硬、熟悉业务、纪律性强的人员组成。

为确保面试工作顺利进行,我市着力加强组织领导,认真谋划推进,严密组织实施,严肃考风考纪,构建了环环相扣、不留死角的工作流程,形成了分工明确、各司其职的工作格局。

一是加强领导。坚强的组织领导,是确保面试工作顺利进行的有力保证。我市成立了面试工作领导组,多次召开会议,明确责任分工,制定应急预案,按时间节点有序推进面试进程。

二是认真谋划。“凡事预则立”,市委组织部第一时间制定面试方案、发布面试公告,精心挑选场地、调试设备,对全体考官和工作人员进行了面试工作培训,确保万无一失。

三是严密组织。组织严密是面试规范进行的坚实基础。我市面试严格落实“三隔离”“三抽签”“三把关”。“三隔离”即考官与考生隔离,考场与候考室隔离,考区与外界隔离;“三抽签”即考官抽签确定面试考场,考生抽签确定出场顺序,工作人员抽签确定考生对应考场;“三把关”即把好考官与工作人员选派关,考场与候考室设置关,登分与成绩公布关。

四是严肃考纪。严明的纪律是确保考试公正的重要保障。市纪委监委驻市委组织部纪检监察组对面试工作进行全程严格监督,严肃了考风考纪,确保了结果公平,营造了清风正气,体现了阳光透明,是一次“玻璃房子里的竞争”。

下一步,我市将认真总结经验,优化流程,完善机制,不断提升公务员和选调生考试录用工作科学化、规范化水平。

 
 
热点文章
最新文章
组工首页组织部概况党务公开通知公告组工专题大学生村官12380举报网友情链接联系我们
中共忻州市委组织部主办 版权所有 2010-2011 晋ICP备10202212号
联系电话:0350-3039257 邮政编码:034000 电子邮箱:sxxzzgw@163.com 技术支持:忻州网
您好,您是进入本站的第 位访客