今天是:
 
当前位置:首页 >> 笔杆子 >> 内容浏览
 
基层干部“颜值”提升攻略
日期:2019-07-10 09:56:06 来源:互联网 作者: 点击:0 
 
 

早上开车听广播说支付宝已经进入刷脸时代,但基于广大用户对“高颜值”的追求,支付宝将在近期完成刷脸支付“美颜”功能。支付宝对于广大人民群众的需求可谓是了如指掌。洞悉群众对于“美”的执着,在知己知彼中马上整改,立即出台了“美颜”刷脸,不但留住了吃瓜群众,也留住了市场份额,更留住了竞争的实力。

都说这是一个看脸的时代,吃瓜群众对于“颜值”更是相当在意,所谓“食色,性也”!我不禁在想,作为基层干部,要怎样的“颜值”才能吸引群众的眼光?要怎样的“颜值”才能留住群众的信任?要怎样的“颜值”才能获得群众的厚爱?“颜值”如此重要,我们的基层干部很有必要来一场“颜值”大提升,做到形象上“不油腻”。

度娘说,油腻多用于形容油腔滑调、世故圆滑、不修边幅邋遢不堪,没有真正的才学和能力又喜欢装逼吹嘘的人。如果基层干部被贴上“油腻”的标签,那就已经进入被人民群众嫌弃的“圈子”里了。要祛除干部形象上的“油腻味”,就要画好“自画像”,决不能让“油腻”成为个人形象的“标签”。

要坚决克服“嘴上扯皮”,油腔滑调。基层干部必须要把实干刻在心上,以干事为第一要义。不能只动嘴不动腿,只想出彩不想出力,只想受益不想受累。遇到群众反映问题“哄骗豁”,看到领导“假媚装”,做点事情“哭喊闹”。这种遇见问题躲得远,看见好处冲向前的油滑像要祛除。

要坚决克服“肚皮溜圆”,好吃懒做。有些基层干部做事不积极,吃饭喝酒比谁都在行。哪里有酒肉哪里就有他们的身影,只想吃喝玩乐,不想实干为民。只顾一时享乐,不管群众疾苦;遇到群众办事首先要过“肚子关”,吃拿卡要无一不通,这种肥头大耳圆肚皮的干部让群众避之不及,何来高颜值?

要坚决克服“脚底抹油”,溜之大吉。基层干部必须有担当有情怀。在为人民服务中,敢于冲锋陷阵,敢于乘风破浪,敢于为人先。遇到问题披荆斩棘勇向前;遇到困难愚公移山志不改;遇到挫折有“宝刀锋从磨砺出”的执着。只要是全心全意为人民,就不怕犯错;只要始终保持公心就不怕误解。在遇到问题时不当“逃兵”,遇到困难时不“踩刹车”,遇到瓶颈时不“开倒车”,碰到矛盾时不“打方向盘”……以壮士扼腕的勇气和执着将事干好,用脚印画出最朴实最自然的“画像”。

四川省成都市龙泉驿区 布衣


 
 
热点文章
最新文章
组工首页组织部概况党务公开通知公告组工专题大学生村官12380举报网友情链接联系我们
中共忻州市委组织部主办 版权所有 2010-2011 晋ICP备10202212号
联系电话:0350-3039257 邮政编码:034000 电子邮箱:sxxzzgw@163.com 技术支持:忻州网
您好,您是进入本站的第 位访客