今天是:
 
当前位置:首页 >> 笔杆子 >> 内容浏览
 
组工工作心得感悟
日期:2019-07-10 09:52:18 来源:互联网 作者: 点击:0 
 
 

中国的茶文化源远流长,博大精深,茶更是成为了民间开门七件事之一。我们都喝过茶、熟悉茶,却不知茶字从笔画上讲,就是“人行走于草木之间”,上有草,下有木,吸收天地之精华,采日月之灵气。一盏清茗在手,凭栏临风,拥抱清新,感悟人生。组织工作如制茶,一杯茗茶可道出组工干部的清欢人生。

组织工作如采茶,未学会俯下身段,怎融入百姓人家。

“山中忙碌有生涯,采罢山椒又采茶。此外别无玄妙事,春风一夜长灵芽”。从前只知茶味香,不知茶农采茶忙。每年采茶季,茶农们在茶田里弯腰采茶的画面,是一盏盏清茗给予我的第一个思考。我们组织工作正是如此,只有我们组工干部沉下心、俯下身,带着思考带着真情下基层,才能接上基层最需要的地气,才能获得群众最真诚的心。一筐鲜叶要一片片采集,组织工作也要一步步地落实,只有我们组工干部俯下身段,融入基层,听民声、问民计,将组织建设思路提供给基层,将基层创造的新鲜经验吸收并广泛运用,才能筑牢党建基础,民心工程。

组织工作如炒茶,未笃行勤学善思,怎实现善作善成。

茶是一门功夫,来自同一茶树的叶子,却可调制出千变万化的香。正是炒茶师傅们坚守大山,不断创新,才让手工炒茶工艺在新时代更好地传承与发展。组织工作也是一样,新时代的组工干部,我们肩负着管党员、管干部、管人才的重要职责,因此,更需要我们在坚守实干实效、忠诚履职的前提下,勇于创新善于创造,实现勤学善作。党的十九大报告指出,“我们党面临的执政环境是复杂的,影响党的先进性、弱化党的纯洁性的因素也是复杂的,党内存在的思想不纯、组织不纯、作风不纯等突出问题尚未得到根本解决。”这一系列的问题就成了我们组工干部创新发展的新起点,只有我们组工干部实现理念创新、方法创新,才能激发组织工作的新鲜活力,强化服务能力。

组织工作如泡茶,未经历岁月沉淀,怎享受苦尽甘来。

“青灯耿窗户,设茗听雪落”。喝茶,喝的是一种心境,净化的是浮躁,沉下的是思考。我们组织工作如茶,水温够了茶自香,功夫到了自然成。由于工作性质使然,组织工作虽看似单调、枯燥,却责任重大,这更需要我们组工干部耐得住寂寞、守得住清贫、顶得住压力。“蒲苇纫如丝,磐石无转移”,磐石般坚毅的党性,需要我们坚守,只有经过时间的淬炼,孜孜不倦地砥砺前行,才能圆满地完成组织任务,才能谱写一首首美丽的组工赞歌。

好茶须细品,好事须多磨,只有我们组工干部俯下身段“采好茶”,勤学善作“炒好茶”,用心经营“泡好茶”,坚守初心,热爱自己的事业,才能不负芳华,不负人民。


 
 
热点文章
最新文章
组工首页组织部概况党务公开通知公告组工专题大学生村官12380举报网友情链接联系我们
中共忻州市委组织部主办 版权所有 2010-2011 晋ICP备10202212号
联系电话:0350-3039257 邮政编码:034000 电子邮箱:sxxzzgw@163.com 技术支持:忻州网
您好,您是进入本站的第 位访客