今天是:
 
当前位置:首页 >> 县市动态 >> 内容浏览
 
静乐县完善“选、育、管、用”全链条激励干部敢担当善作为
日期:2019-07-08 10:16:58 来源:中共静乐县委组织部  作者:李代英 点击:6 
 
 

为充分调动和激发干部队伍的积极性、主动性、创造性,营造“担当者有为、有为者有位”的良好环境,静乐县委组织部坚持新时期好干部标准,深入贯彻落实省市组织部长会议精神,着眼激发干部干事创业活力,为敢担当善作为的“闯将”、“尖兵”们做好坚强的后盾。

一、鲜明选人用人导向,鼓励干部敢担当善作为。县委组织部树立了鲜明的选人用人导向,突出事业为上、以事择人,“识人察人看担当,选人用人重作为”,贯彻落实习近平总书记关于在脱贫攻坚第一线考察识别干部的重要指示精神,对在脱贫攻坚、基层党建、乡村振兴等工作中实绩突出的干部优先提拔任用。将是否担当作为干部优与劣的标尺,上与下的准绳。让担当有为者有位、消极无为者失位。结合此次全县机构改革,共调整干部5批次192人,平调97人,提拔81人,免职24人。

二、注重思想武装头脑,提升干部责任感使命感。县委组织部注重对全县领导干部的思想教育培养,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,强化“四个意识”,坚定“四个自信”,带头履职尽责,带头担当作为。通过举办科级干部轮训班、一般干部读书班、帮扶干部大讲堂等学习培训;组织乡镇干部到岑山书院、部分第一书记到百团大战纪念馆等红色资源地参观学习,持续教育引导全县干部担当作为,干事创业。截至目前,共有1200余人次参与了学习培训。

三、强化科学考核管理,促进干部干实事做实绩。县委组织部在思想引导、教育培训、实践锻炼、激励保障等方面精准发力,持续用劲,出台科学、有效的干部考核政策。综合运用《县管干部动态管理台账》分析研判等结果,以年度目标责任考核、县域经济发展考核评价、脱贫工作成效考核结果为主要依据,切实让干部干实事做实绩成为一种新常态。

四、用好容错纠错机制,消除干部担当作为忧虑。县委组织部结合本县实际,对担当作为的干部,敢于大胆提拔。严格按照“三个区分开来”要求,积极探索激励机制与容错纠错机制。准确把握政策界限,对干部在推进“三大攻坚战”、乡村振兴等重点工作中出现失误或偏差,但未违反党纪党规和法律法规的禁止性规定、没有失职渎职行为、未谋取私利的,可以按有关规定启动容错程序,免除相关责任。理直气壮的支持敢闯敢干,锐意进取的干部,让吃苦者不吃亏、流汗者不流泪,担当作为者没有后顾之忧。

 
 
热点文章
最新文章
组工首页组织部概况党务公开通知公告组工专题大学生村官12380举报网友情链接联系我们
中共忻州市委组织部主办 版权所有 2010-2011 晋ICP备10202212号
联系电话:0350-3039257 邮政编码:034000 电子邮箱:sxxzzgw@163.com 技术支持:忻州网
您好,您是进入本站的第 位访客