今天是:
 
当前位置:首页 >> 县市动态 >> 内容浏览
 
忻府区“十个一”隆重纪念中国共产党成立98周年
日期:2019-07-03 10:16:45 来源:忻府区委组织部  作者:杨智慧 点击:11 
 
 

忻府区“十个一”隆重纪念中国共产党成立98周年。

一、组织一次党委(党组)中心组专题学习。全区各级党委(党组)要组织召开一次中心组专题学习会,主要传达学习习近平同志在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的讲话精神和骆惠宁书记在全省“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的讲话精神。

二、开展一次主题党日活动。活动要突出政治性,把集中学习习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神、骆惠宁书记在全省主题教育工作会议上的讲话精神作为必学内容,组织党员研讨交流,增强贯彻落实的自觉性和坚定性。

三、重温一次入党誓词。以支部为单位,各党支部可采取为党员过集体“政治生日”、组织重温入党誓词,进一步坚定党员信念和为共产主义奋斗终生的决心,唤醒先进意识,增强党性意识,以更加饱满的热情发挥共产党员的先锋模范作用,永葆共产党员的政治本色。

四、上好一次专题党课。各级领导班子成员要在学习调研基础上,结合党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,紧扣“不忘初心、牢记使命”主题,带头给本地本单位本系统党员干部讲一次专题党课。发挥带学促学作用,使讲党课的过程成为统一思想的过程,成为深化认识的过程,成为激发自觉的过程。

五、组织一次红色教育。全区各级党组织开展以“缅怀先烈、继承遗志、牢记宗旨、不忘初心”为主题的红色教育,通过参观忻府区烈士陵园、忻口战役遗址等活动,使全体党员接受一次深刻的爱国主义教育和革命传统教育,进一步坚定政治信念,激发爱党爱国热情,增强责任感和使命感。

六、开展一次志愿活动。结合“双报到双服务”和园林城市创建活动,开展帮扶困难群众、走访老党员、结对孤寡老人、参与爱心募捐、义务劳动、义务献血、政策宣传等志愿活动,让党员在服务全区发展、服务民生、服务群众中发挥先锋模范作用。

七、开展一次慰问帮扶老党员和困难党员活动。各级领导干部要结合实际开展慰问帮扶活动,对老党员、困难党员、特困职工群众进行走访慰问,送去党的关怀和温暖。对因公牺牲的党员家属,尤其是需要抚养未成年子女、赡养老人的,要巩固长效帮扶机制。区四大班子领导干部要结合脱贫攻坚等工作的检查督导,带头到所包乡镇办开展走访慰问活动。

八、组织举办一场文艺晚会。以“守初心,担使命”为主题举办一场庆“七一”文艺晚会,歌颂中国共产党成立98周年辉煌历程,唱响共产党好、社会主义好、改革开放好的时代主旋律,充分展示新时期我区党员干部积极干事创业、昂扬向上、奋发有为的精神风貌。

九、举办一次老干部书画展。以“不忘初心、牢记使命”为主题举办一次庆“七一”老干部书画展,展示离退休老干部对永远听党的话、跟党走的豪迈情怀,弘扬正能量,激发全区离退休干部为忻府区优化营商环境、决战脱贫攻坚、全面建成小康社会、奋力开启首善忻府新征程再立新功。

十、开设一个专栏,做好宣传报道工作。通过在区新闻媒体开设“庆七一”专栏,拍摄优秀党员教育电视片、选树先进典型等形式,加大党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想的宣传力度,做好党史宣传、典型宣传和群众性主题教育活动宣传工作,唱响主旋律、传播正能量。

 
 
热点文章
最新文章
组工首页组织部概况党务公开通知公告组工专题大学生村官12380举报网友情链接联系我们
中共忻州市委组织部主办 版权所有 2010-2011 晋ICP备10202212号
联系电话:0350-3039257 邮政编码:034000 电子邮箱:sxxzzgw@163.com 技术支持:忻州网
您好,您是进入本站的第 位访客