今天是:
 
当前位置:首页 >> 组工动态 >> 内容浏览
 
忻州市建立“3+1”服务机制提升党代表履职水平
日期:2019-07-03 10:16:13 来源:本站原创  作者:张小军 点击:15 
 
 

忻州日报讯 去年以来,忻州市积极探索党代表任期制工作,将党代表管理服务、履职尽责和评价考核统筹推进,搭建三个平台,建立一套考评体系,形成“3+1”党代表联络服务工作机制,不断提升党代表履职水平。

——搭建管理服务平台。市县两级成立党代表联络服务机构,配备专人,分级对344名市党代表和3534名县(市、区)党代表管理服务,对闭会期间党代表履职和开展活动提供了组织保障。

——搭建党代表履职平台。全市共设立党代表工作室283个,村级党代表工作站34个,代表履职向常态化迈进,服务向基层延伸。围绕全市脱贫攻坚中心工作,各级党代表深入基层走访调研、谈心谈话和精神宣讲,为党员群众解难题、办实事,切实增进了党与人民群众的血肉联系。截至6月底,市党代表开展调研750余次,开展谈心谈话341人次,解决实际问题187个,对于收集信息、掌握基层一线情况和联系服务群众起到很好的推动作用。

——搭建联系服务平台。开展党代表结对帮扶贫困户的“四帮四送”和“脱贫靠自己、代表来帮你”主题活动,与贫困户结成对子精准帮扶,物质帮扶和精神帮扶并举并重,将党代表的政治优势、人才优势和资源优势转化为脱贫帮扶成效。全市17000余名各级党代表投身到脱贫攻坚一线,成为一支重要的脱贫帮扶队伍。

——建立履职考评体系。建立党代表履职评价体系,明确了党代表履职内容、评价机制和评价项目权重。党代表所在单位党组织、联系服务单位和党代表联络机构作为评价主体,通过项目化积分、百分制量化评价,形成“优秀、良好、较好、一般”四个等次,用评价机制倒逼党代表履职尽责,提升党代表履职评价的科学性和实效性。

党代表工作“3+1”服务机制是将党代表管理服务、履职尽责、评价考核的有机统一,形成“履职尽责有平台、管理服务有办法、发挥作用有效果”的高效工作机制,进一步激发了党代表履职尽责的积极性和服务党员群众的自觉性。

 
 
热点文章
最新文章
组工首页组织部概况党务公开通知公告组工专题大学生村官12380举报网友情链接联系我们
中共忻州市委组织部主办 版权所有 2010-2011 晋ICP备10202212号
联系电话:0350-3039257 邮政编码:034000 电子邮箱:sxxzzgw@163.com 技术支持:忻州网
您好,您是进入本站的第 位访客