今天是:
 
当前位置:首页 >> 县市动态 >> 内容浏览
 
忻府区多措并举做好公务员职务与职级并行套转工作
日期:2019-07-03 10:14:48 来源:忻府区委组织部  作者:杨智慧 点击:1004 
 
 

忻府区多措并举做好公务员职务与职级并行套转工作。

一是加强组织领导,工作部署及时到位。部领导高度重视,及时召开部务会,学习讨论了《忻州市公务员职务与职级并行制度工作方案》,并结合忻府区实际研究制定了《忻府区公务员职务与职级并行制度工作方案》,提请区委常委会一致通过了,并报市委组织部备案。要求区直各单位、各乡镇办要加强对公务员职务与职级并行制度实施工作的领导,将此项工作列入重要议事日程,主要负责同志要亲自抓,及时研究解决问题,报告工作进展情况和重大事项,按时完成任务。

二是做好政策解释,坚持正确的舆论导向。区直各单位、各乡镇办要加强政策解释宣传工作,树立正确的舆论引导,坚持好干部标准,突出政治标准和实绩导向,充分发挥制度的正向激励功能。要认真做好公务员思想政治工作,坚决消除职级就是解决工资待遇人人有份、够年限就可以自然晋升等错误认识。要密切关注各方面反应,妥善做好舆情应对,争取广大干部、群众的理解和支持。

三是严守政策底线,政策执行准确到位。通过深入研究、细化流程,重点做好实施范围和套转条件的审核把关。套转过程中实行组织部和实施单位两轮摸底,确保列入实施范围的单位、人员不被遗漏。资格审核中,对照干部人事档案,严格审核拟套转人员的身份、现职务层次、任现职务层次时间、现职级、任现职级时间、工资级别等信息。

 
 
热点文章
最新文章
组工首页组织部概况党务公开通知公告组工专题大学生村官12380举报网友情链接联系我们
中共忻州市委组织部主办 版权所有 2010-2011 晋ICP备10202212号
联系电话:0350-3039257 邮政编码:034000 电子邮箱:sxxzzgw@163.com 技术支持:忻州网
您好,您是进入本站的第 位访客