今天是:
 
当前位置:首页 >> 组工动态 >> 内容浏览
 
忻州市“三化”管理 促进组织人事工作取得新成效
日期:2019-07-01 09:36:10 来源:干部三科 作者: 点击:23 
 
 

忻州市委组织部认真贯彻落实《忻州市市直单位人事科长管理办法(试行)》,努力做到适用范围实现新广度,管理水平再上新台阶,队伍建设展现新面貌。

适用范围精细化

工作覆盖无死角

将市直单位组织部长、人事处长、干部处长、干部科长,以及不设人事科具体承担组织人事管理职能的办公室主任、综合科长等人员纳入管理范围的基础上,根据机构改革各单位新出台的《三定方案》,结合各单位编制和职数的变化,及时将只核定一名领导职数的人事科副科长纳入管理范围,实现了市直各单位组织人事工作负责人全覆盖,确保了组织人事干部队伍管理横向到边,纵向到底。

任职流程科学化

队伍建设严要求

加强对市直单位人事科长的任前、任中、任后各个环节监督。任前沟通,主要对市直各单位提出的初步人选是否坚定政治信念,是否熟悉组织人事工作,是否为中共党员,是否具备大专以上学历等条件进行严格把关,有效杜绝了人事科长的任命“先斩后奏”。比如,一些市直单位将非党干部作为人事科长人选进行报批,市委组织部在任前沟通环节予以及时制止,并适时提醒单位党组(党委)主要负责人,确保人选符合条件、素质过硬。

培养管理动态化

打造组工生力军

根据日常了解、选人用人检查情况和集中考评结果,对业务精、作风好、能力强的组织人事干部,向单位党组(党委)书面发函提出表扬,对人事科长把关不严,造成单位出现超职数配备、带病上岗、违规提拔等问题的倒查追责。通过定期安排新任人事科长到市委组织部相关业务科室跟班学习、定期开展集中培训,有意识地为人事科长配任务、压担子,尤其在机构改革以来,有计划地吸收人事科长参与到干部考察、干部考核等组织部门业务工作中,确保人事科长队伍的业务能力再提质,业务水平再提升,为组织系统培养锻炼了一批业务过硬的生力军。

 
 
热点文章
最新文章
组工首页组织部概况党务公开通知公告组工专题大学生村官12380举报网友情链接联系我们
中共忻州市委组织部主办 版权所有 2010-2011 晋ICP备10202212号
联系电话:0350-3039257 邮政编码:034000 电子邮箱:sxxzzgw@163.com 技术支持:忻州网
您好,您是进入本站的第 位访客