今天是:
 
当前位置:首页 >> 县市动态 >> 内容浏览
 
岢岚县强化“三保障”严管厚爱驻村帮扶干部
日期:2019-06-11 15:49:10 来源:岢岚县委组织部 作者: 点击:24 
 
 

岢岚县坚持严管与厚爱并重,不断强化硬件、待遇和激励保障,为驻村工作队、第一书记和挂职干部营造良好的工作生活条件,让广大驻村帮扶干部驻得安心、干得尽心。

强化硬件保障,让驻村干部暖心头

利用乡镇办公用房填平补齐、干部周转房、“五小建设”提档升级、基层党组织标准化规范化工作契机,改善驻村帮扶干部工作和生活条件,将关心关爱体现到衣食住行等方方面面。目前,全县750余名驻村帮扶干部均有固定办公场所、食宿场所、取暖设施和其他生活必需品,解除了帮扶干部的后顾之忧。

强化待遇保障,让驻村干部得甜头

制定了《岢岚县干部驻村精准帮扶“十位一体”工作机制》,对驻村帮扶工作经费和待遇补助作了明确规定,各乡镇按照经费管理使用有关规定,及时足额拨付。统一为56名县派第一书记、339名县派驻村工作队员购买了人身意外伤害保险,保障驻村帮扶干部的身心健康。

强化激励保障,让驻村干部有盼头

坚持以正向激励调动帮扶干部积极性,把脱贫攻坚一线作为培养选拔干部的主渠道,对帮扶实绩突出的大力提拔重用,同时在县电视台开设了《脱贫路上》专栏,宣传驻村帮扶工作的好经验、好方法,切实树立先进获奖励、优秀得表扬的鲜明导向。2016年以来,先后表彰奖励优秀驻村帮扶单位88个,驻村帮扶干部165名,提拔重用25名。

 
 
热点文章
最新文章
组工首页组织部概况党务公开通知公告组工专题大学生村官12380举报网友情链接联系我们
中共忻州市委组织部主办 版权所有 2010-2011 晋ICP备10202212号
联系电话:0350-3039257 邮政编码:034000 电子邮箱:sxxzzgw@163.com 技术支持:忻州网
您好,您是进入本站的第 位访客