今天是:
 
当前位置:首页 >> 县市动态 >> 内容浏览
 
忻府区“四精心四确保”增强干部教育培训实效性
日期:2019-06-11 15:48:23 来源:冀丽珍 作者: 点击:11 
 
 

忻府区以培养造就忠诚干净担当的高素质专业化干部队伍为目标,着眼干部队伍可持续发展的需求,以“四精心四确保”为抓手,扎实做好干部教育培训工作。

一、精心超前谋划,确保统筹推进

结合实际,《2019年度全区干部教育培训计划》把干部教育培训工作纳入党的建设整体部署和工作规划,制定,坚持政治统领、服务大局,坚持以德为先、注重能力,坚持理论联系实际、从严管理。抓重点、补短板、强弱项,突出对象精准、方式精准、内容精准,确保统筹推进、扎实开展。

二、精心选调对象,确保精准培育

按照“调训干部统筹培训,年轻干部优先培训,紧缺干部加紧培训,专业干部专职培训”的原则,结合忻府区经济社会发展需求和干部的实际需要,根据不同类别、不同层次、不同岗位干部的特点,因人而宜,因岗而宜,设计合理的班次、内容和方法。突出抓好“一把手”、优秀年轻干部、专业化干部、扶贫干部和农村“两委”主干素质能力提升培训。初步制定了3期示范班,4期专题班,截止目前已组织培训第一书记138名,农村“两委”主干1022名,有效提升各级党员干部的政治素质、实践能力和业务水平。

三、精心设置内容,确保学用并举

紧扣区委工作大局和中心任务,结合全区改革发展形势任务,突出问题导向、实践导向、目标导向,精准科学设置培训内容。重点针对理想信念和党性教育、履职必备的领导能力和管理能力、信访维稳、应急处置、脱贫攻坚、前沿理论知识和先进工作技能等知识,组织开展务实管用的各类专题培训,努力做到干什么就学什么、缺什么就补什么,确保党员干部学了就解渴,学了能管用,不断提高党员干部适应新时代、实现新目标、落实新部署的能力。

四、精心组织培训,确保取得实效

坚持高起点谋划、高质量推进,采取“集中培训+网络学习+实践锻炼”、“走出去+请进来”、“掌上学习+线下培训”相结合的立体培训模式,合理运用网络培训平台。在办好“忻府讲堂”的同时,积极推广使用“学习强国”、“山西智慧党建”、“忻府组工”微信号等学习平台,把培训放在办公桌上,进一步增强培训的吸引力、感染力,推动学习教育往深里走、往实里走、往心里走,提高了干部教育培训工作的针对性和实效性。



 
 
热点文章
最新文章
组工首页组织部概况党务公开通知公告组工专题大学生村官12380举报网友情链接联系我们
中共忻州市委组织部主办 版权所有 2010-2011 晋ICP备10202212号
联系电话:0350-3039257 邮政编码:034000 电子邮箱:sxxzzgw@163.com 技术支持:忻州网
您好,您是进入本站的第 位访客