今天是:
 
当前位置:首页 >> 县市动态 >> 内容浏览
 
原平市党员远程教育工作取得新成效
日期:2019-06-11 15:41:13 来源:原平市委组织部 作者: 点击:11 
 
 


原平市依托党员干部现代远程教育工作平台,在加强农村党员教育方面持续下功夫,在发挥远程教育效能方面持续下功夫,推动全市党员教育工作不断取得新成效。

一是在发展农村经济、构建和谐农村方面取得新成效。远程教育工作成效如何,功能是否有效发挥,关键看在提高党员干部群众素质能力、发展农村经济、带领群众致富、维护农村和谐稳定、促进新农村建设等方面的实际效果。为此通过对村干部和农村致富带头人针对性开展以农业实用技术为主要内容的培训,不仅开阔了大家眼界,提高科技兴农意识,而且增强发展农村经济的后劲。新原乡下小原平村党支部利用远程教育平台,以新绿园种植有限公司牵头,大力发展现代化蔬菜种植,通过政策上的大力扶持,加快贫困户脱贫致富进程;新原乡唐林岗村支部党员通过远程教育学习,积极带领村民通过流转土地引进樱桃种植,增加农民收入;苏龙口镇上长乐村刘俊伟通过学习辣椒种植技术,在村中率先种植辣椒300亩,为下长乐村产业结构调整先试先行,取得良好经济效益。沿沟乡利用远程教育资源,加强农村实用技术培训,扶持了一批种植、养殖大户。大牛店上阳武村利用远程教育网,经常组织党员学习党的有关政策理论,有力增强基层党组织的凝聚力和战斗力,2017年该村被评为山西省文明村。

二是在党员教育管理方面取得新进展。针对农村年老党员所占比例较大、接受能力相对较差、文化水平偏低的群体特征,依托现有的农村远程教育平台资源优势,通过看电视,看节目等方式集中开展学习教育,把党中央、省委和忻州市委的精神在第一时间传达到基层的每一个角落,保证对农村基层党组织在学习贯彻上级有关精神的覆盖面,起到了良好的效果。沿沟乡邵家寨村老党员们感慨地说:“只要打开远程教育网,就能看到、听到中央关于农村方面的声音,而且特别浅显易懂,容易理解,学习起来也特有兴趣”。

三是在乡村综合治理能力方面得到了新提升。着眼于基层党组织全面进步全面过硬,以提升农村基层组织力为重点,依托农村远程教育网,注重引导村级干部学习了解掌握上级关于实施乡村振兴、脱贫攻坚、规范组织生活、整治“村霸”“蝇贪”等方面的知识,着力提升村级干部实施乡村治理水平和能力。对农村普通党员,通过对照先进模范榜样,对照上级要求,对照人民群众期盼,切实改进思想作风、工作作风、领导作风,提升标杆、弥补短板。对普通群众注重引导积极参与农村经济、社会和文化建设,尤其是参与农村公益活动等,全力助推家乡建设,使得农村基础保障体系更加有力。子干乡东南贾村党支部依托远程教育平台,着眼于农村改革、发展、稳定大局,经常组织党员干部群众学习收看村级管理方面素材的内容,增强了村干部民主管理意识,提高了民主管理能力,规范了村级组织运行。

 
 
热点文章
最新文章
组工首页组织部概况党务公开通知公告组工专题大学生村官12380举报网友情链接联系我们
中共忻州市委组织部主办 版权所有 2010-2011 晋ICP备10202212号
联系电话:0350-3039257 邮政编码:034000 电子邮箱:sxxzzgw@163.com 技术支持:忻州网
您好,您是进入本站的第 位访客