今天是:
 
当前位置:首页 >> 组工动态 >> 内容浏览
 
忻州市委常委、组织部长王建廷在保德、河曲、五寨调研
日期:2019-05-30 09:41:30 来源:办公室 作者: 点击:184 
 
 

5月24日至25日,忻州市委常委、组织部长王建廷深入保德、河曲、五寨,就易地扶贫搬迁后续扶持工作、抓党建促脱贫、基层党组织建设等工作进行调研。

在保德县杨家湾镇故城村、可宝食品有限公司、易地扶贫搬迁安置点,王建廷通过实地查看,听取汇报等方式,深入了解保德县易地扶贫搬迁、乡村旅游带动群众增收、红枣深加工产业促进就业、惠民社区便民服务等工作。

王建廷指出,要坚持党建引领,扎实做好搬迁群众后续服务管理工作;要加强治理跟进,促进搬迁群众融入城镇社会;要强化“两业支撑”,大力培育产业、扩大就业,帮助搬迁群众彻底解决生计问题;要做好收入保障,持续拓宽增收渠道,真正实现贫困群众搬得出、稳得住、能致富。

在河曲县巡镇镇田巨峁村、社梁乡堡宅梁村、围坪村和沙泉乡双神堂村,王建廷先后了解了村党支部组织学习、开展活动和农村党员发挥作用情况,详细询问产业项目、发展模式和规模状况,深入掌握贫困村脱贫后人均年收入情况,并看望慰问了第一书记和驻村工作队员。

王建廷指出,要坚持抓党建促脱贫攻坚,选优党组织带头人,配强支部班子,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用;要加大本土人才引进,围绕种植养殖、光伏发电、乡村旅游等较为典型的乡村集体经济发展模式,抓准抓牢产业项目,让贫困群众在脱贫的基础上实现稳步致富;第一书记和驻村工作队员要以饱满的热情坚守岗位,扎实做好各项帮扶工作,办好为民实事,谋划后续发展。

在五寨县三岔镇、韩家楼乡镇机关、三岔镇小刘家湾村、韩家楼乡窑子头村和韩家楼村,王建廷实地查看了乡镇“五小”场所和干部周转房建设使用情况,村级组织活动场所标准化规范化建设情况,了解农村党员发展和组织活动开展情况,并围绕“并村简干提薪招才”、“两委”主干待遇落实、贫困户脱贫增收等内容与村党支部书记和驻村“第一书记”进行了深入交谈。

王建廷指出,2019年是五寨县在脱贫摘帽基础上全面拓展工作局面、实现巩固提升的关键之年,县、乡两级要把基层党组织建设放在“三基建设”整体布局中谋划,牢固树立大抓基层的鲜明导向,着力增强基层党组织的政治功能和组织力,不断强化基层党组织在脱贫攻坚中的领导作用;要持续加大基础保障力度,继续开展乡镇机关基础设施保障均等化工作,努力为乡村干部提供更好的工作生活条件;要积极探索提高农村干部待遇和引才留才新机制,为推动脱贫攻坚、乡村振兴提供人才支撑。

 
 
热点文章
最新文章
组工首页组织部概况党务公开通知公告组工专题大学生村官12380举报网友情链接联系我们
中共忻州市委组织部主办 版权所有 2010-2011 晋ICP备10202212号
联系电话:0350-3039257 邮政编码:034000 电子邮箱:sxxzzgw@163.com 技术支持:忻州网
您好,您是进入本站的第 位访客