今天是:
 
当前位置:首页 >> 组工动态 >> 内容浏览
 
忻州市委常委、组织部长王建廷在原平调研
日期:2019-05-24 10:42:38 来源:办公室 作者: 点击:113 
 
 

5月21日,忻州市委常委、组织部长王建廷深入原平市大牛店镇和楼板寨乡,就基层党建、脱贫攻坚等工作进行调研。

在乡镇机关,王建廷实地查看了乡镇“五小”建设和干部周转房建设使用情况,询问了五小建设提档升级和干部宿办分离情况,并与乡镇干部就“并村简干提薪招才建制”工作开展情况进行了深入交流。

王建廷指出,“并村简干提薪招才建制”工作是加强“三基建设”的一项重要内容,是优化村级组织设置,激发农村发展活力的有效途径。要在充分尊重群众意愿的基础上,因地制宜,统筹规划,稳妥有序推进;要把这项工作与实施乡村振兴战略、易地扶贫搬迁、壮大村级集体经济等工作有机结合起来,衔接好各项助农惠农政策,发挥政策最大效能,推动乡村全面发展。

在大牛店镇神山四村食用菌种植基地和楼板寨乡西庄村樱桃种植园,王建廷听取扶贫产业项目负责人的工作汇报,了解了产业发展模式、生产经营效益和带动贫困户增收等情况,对原平市产业扶贫工作所取得成效给予肯定。

王建廷指出,精准扶贫不能仅仅“授之以鱼,更要“授之以渔”,要增强造血功能。第一书记、驻村工作队要协助乡、村两级充分利用各项扶贫资金,因地制宜地选择具有比较优势的特色产业,通过“龙头企业+贫困户”、“农民专业合作社+贫困户”的产业发展模式,带动贫困户直接参与产业发展,提升贫困户自我发展能力,让贫困户从产业发展中实现增收脱贫,打好打赢脱贫攻坚战。


 
 
热点文章
最新文章
组工首页组织部概况党务公开通知公告组工专题大学生村官12380举报网友情链接联系我们
中共忻州市委组织部主办 版权所有 2010-2011 晋ICP备10202212号
联系电话:0350-3039257 邮政编码:034000 电子邮箱:sxxzzgw@163.com 技术支持:忻州网
您好,您是进入本站的第 位访客