今天是:
 
当前位置:首页 >> 县市动态 >> 内容浏览
 
代县“四步法”搞好“团结战斗出活”专题活动
日期:2019-05-15 09:22:59 来源:中共代县县委组织部 作者: 罗慧珍 点击:14 
 
 

为进一步引深“改革创新、奋发有为”大讨论,代县在全县范围内召开了“团结战斗出活”专题谈心谈话工作,通过四步法圆满完成谈心谈话活动。

一是抬起高步,周密安排。为保证谈心谈话活动取得实效,活动开展前,县委高度重视,两次召开常委会议进行专题研究,会上认真学习省市相关通知要求,深刻领会上级文件精神,结合代县实际制定实施方案。方案对谈心谈话的方式、内容及有关要求进行了安排部署,要求各级部门要认真对待这次谈心谈话活动,结合本职工作、结合实际,把自己摆进去、把工作摆进去、把职责摆进去,找不足找差距,给自己精准画像,并分析原因,提出整改措施。

二是踏出重步,明确对象。为确保谈心谈话活动有序进行,县委突出重点,踏出重步,同时注重普遍性和广泛性,将谈心谈话的主要范围扩展到县四大班子领导、雁门关景区管理中心主要领导、县直单位新老一把手;县直单位新任一把手、新任乡镇党政正职;机构改革中新组建和撤并整合的县直单位领导班子成员;县直单位机关党组织书记、科(股)室负责人;2018年7月以来新任乡镇领导班子成员;2018年7月以来新任农村(社区)两委主干。整个谈话活动要求“平等、公正、实事求是”,每位谈话对象都不遮掩问题、不回避矛盾,既避免“空对空”的形式主义,又避免只是就是论事的盲目性。

三是轻走碎步,扩展内容。此次谈心谈话采用集体谈、个别谈、培训谈、任前谈、引深谈的方式,点多面广,全面聚焦“团结战斗出活”,对照省委、市委“改革创新、奋发有为”大讨论方案中指出的六个方面问题,结合干部职工群众最关心、最直接的问题,结合加强组织建设、作风建设、干部队伍建设等方面的意见建议,谈存在思想、工作和作风问题的具体表现,剖析问题的根源,指出今后努力方向和整改提升目标。要求各谈话对象务必谈出自己的真实想法,务必听取他人的合理建议,务必用心改进工作生活中的不足,使谈心谈话活动形成广开言路、广纳贤言、互相启发、共同进步的良好氛围。

四是注重同步,圆满完成。按照方案要求,针对谈话对象和谈话内容,4月20日前划分类别全部进行了谈话。分别由县委书记田永清对县四大班子领导、雁门关景区管理中心主要领导、县直单位新老一把手进行了集体谈话,参与谈话的各领导同志对照《方案》中深化拓展谈心谈话的三个内容,坚持问题导向,逐人逐事进行了“自画像”;并对今后整改落实提出明确要求。由县委组织部结合“改革创新、奋发有为”大讨论活动,组织全县各领域党组织书记进行专题培训,县委书记作为培训第一课主讲人,针对“如何当好一把手”这一内容进行了重要交流发言。由县委常委、纪委书记、监委主任贾俊岭,县委常委、组织部长、统战部长刘会平,结合任前谈话,对新任县直单位领导干部就“改革创新、奋发有为”大讨论中指出的6个方面问题进行了谈心谈话,要求各新任领导干部对标一流,明确差距,梳理分析自身存在的问题。由县委书记田永清和县委副书记、县长郝江陵,分别对各乡镇(居民办)党政正职、县直各党委、党组一把手进行引深谈,一方面根据大讨论6个方面进行对标一流,寻找差距,提出整改办法;另一方面盘点去年谈话找出来的问题的整改情况,结合这次找出的问题,拉出下一步整改的时间表、任务清单。

 
 
热点文章
最新文章
组工首页组织部概况党务公开通知公告组工专题大学生村官12380举报网友情链接联系我们
中共忻州市委组织部主办 版权所有 2010-2011 晋ICP备10202212号
联系电话:0350-3039257 邮政编码:034000 电子邮箱:sxxzzgw@163.com 技术支持:忻州网
您好,您是进入本站的第 位访客