今天是:
 
当前位置:首页 >> 组工动态 >> 内容浏览
 
忻州市委常委、组织部长王建廷在原平调研
日期:2019-05-05 17:56:00 来源:互联网 作者: 点击:125 
 
 

4月30日,市委常委、组织部长王建廷深入原平市南白乡、东社镇、沿沟乡、苏龙口镇等乡镇,就基层党建进行调研指导。市委组织部副部长刘东云一同调研。

在乡镇机关,王建廷实地查看了“五小”场所、干部周转房和党代表工作室,详细询问了干部宿办分离、“五小”场所提档升级、党代表履职、抓党建促脱贫攻坚、扫黑除恶、本土人才回归等情况,对各乡镇党代表工作室的规范化建设工作给予肯定。王建廷强调,要认真贯彻落实党代表任期制,通过搭建党代表参政议政平台、开展素质能力提升培训、组织开展年终考核等方式,强化代表责任意识,提升代表履职能力,保障代表权利,发挥好党代表“上承党组织,下接党员群众”的桥梁纽带作用、建言献策作用和服务群众作用。

在东社镇上社村和沿沟乡新小营村,王建廷查看了村级活动场所硬件设施建设和村容村貌整治情况,查阅了党建工作资料,深入了解了“三会一课”、主题党日活动、发展党员以及村主导产业发展、集体经济壮大等情况。王建廷要求,基层党组织要认真学习贯彻《中国共产党支部工作条例(试行)》《中国共产党农村基层组织工作条例》,结合当前正在开展的“改革创新、奋发有为”大讨论活动,对标一流,寻找差距,补齐短板,夯实基层堡垒,不断提高农村党支部建设质量。

就做好下一阶段的基层党建工作,王建廷强调:一要强化责任意识,基层党组织书记要坚决扛起政治责任,把抓好基层党建作为最大的政治任务,把全面从严治党的要求落实到每个支部每名党员,不断提高基层党建工作质量。二要强化党建引领,今年是“基层党建巩固提升年”,要抓好“三基建设”重点工作任务落实,持续推进党支部标准化规范化建设,进一步提升“五小”设施建设水平,加强本土人才回归工作,培养壮大村级后备力量,不断增强农村基层党组织对脱贫攻坚、乡村振兴、基层治理的领导作用。三要强化产业支撑,要坚持抓党建促发展,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,带领群众发展主导产业,壮大村级集体经济,增加农民群众收入,增强农村发展活力,把党的组织优势转化为发展优势,为乡村振兴打下坚实基础。

 
 
热点文章
最新文章
组工首页组织部概况党务公开通知公告组工专题大学生村官12380举报网友情链接联系我们
中共忻州市委组织部主办 版权所有 2010-2011 晋ICP备10202212号
联系电话:0350-3039257 邮政编码:034000 电子邮箱:sxxzzgw@163.com 技术支持:忻州网
您好,您是进入本站的第 位访客