今天是:
 
当前位置:首页 >> 组工动态 >> 内容浏览
 
忻州市召开组织系统对标一流述职评议会
日期:2019-04-28 16:46:22 来源:互联网 作者: 点击:65 
 
 

4月23日,忻州市召开组织系统对标一流述职评议会,市委常委、组织部长王建廷主持会议并讲话。各县(市、区)组织部长及市委组织部机关科室(中心、站)负责人围绕“改革创新、奋发有为”大讨论要求,对标一流先进,从查摆问题、分析原因、下一步创新思路举措等方面进行了述职。市委组织部部领导对各县(市、区)委组织部和部机关各科室(中心、站)述职情况进行了点评。

王建廷在讲话中指出:近年来,忻州市紧紧围绕脱贫攻坚和转型升级两大战场,选干部、配班子、强组织、聚人才,组织工作整体处于上升阶段,展现了新时代组织工作在“两转”基础上拓展忻州党的建设和党的事业新局面的担当作为。同时,对照省委“六个破除、六个着力、六个坚持”要求,仍然存在标准不高、出活不精、思维不活、效率不快等“低、粗、僵、慢”问题。要进一步对标曲孝丽部长对机关干部提出的“高、快、严、实”四字要求,坚持问题导向、敢于对标立标、补齐短板弱项、主动担当作为。

王建廷强调,一要明确一流的“标”在哪里。要对标中央、省委、市委部署要求,围绕中心,服务大局,以组织工作改革创新的新动能,推进全市脱贫攻坚和转型升级发展大局;要对标人民群众利益和期盼,围绕组织部门职责任务,做好组织、干部、人才等各项工作,把关系群众切实利益的问题解决好,不断增强党同人民群众的血肉联系;要对标省内外先进理念和做法,跳出忻州看山西,跳出山西看全国,跳出组织工作看全局,从全国视野、全省格局审视本部门本系统发展。二要搞清如何才能对准标,创一流。要以“三维坐标”定思路,吃透上情、掌握内情、把握下情,对表中央,对标先进,对照基层经验,做到高起点谋篇布局;要以“三项机制”抓落实,建立“清单明责、督办落实、考核问效”机制,同时借鉴好经验、好做法,进一步改进考核办法,完善制度机制;要以“三个成果”求拓展,形成创新成果、总结成果和宣传成果。三要明确需要什么样的能力作风做保障。要练就“能干、善写、会说”的基本功,保持守土尽责的责任心,凝聚干事创业的事业心,以敢当标杆的气魄和胆识,争先创优的素质能力和坚持不懈的精神状态推动忻州组织工作迈入全省第一方阵。

会上,全体参会人员还对各县(市、区)委组织部和部机关各科室(中心、站)开展了对标一流述职评议。


 
 
热点文章
最新文章
组工首页组织部概况党务公开通知公告组工专题大学生村官12380举报网友情链接联系我们
中共忻州市委组织部主办 版权所有 2010-2011 晋ICP备10202212号
联系电话:0350-3039257 邮政编码:034000 电子邮箱:sxxzzgw@163.com 技术支持:忻州网
您好,您是进入本站的第 位访客