今天是:
 
当前位置:首页 >> 县市动态 >> 内容浏览
 
代县持续推进扫黑除恶专项斗争
日期:2019-04-12 10:18:41 来源:中共代县县委组织部  作者:冯琳 点击:21 
 
 

2019年是扫黑除恶专项斗争承上启下的关键之年。代县在近年来积极推进扫黑除恶专项斗争基础上,更加认真贯彻落实习近平总书记在中央政治局常委会会议听取扫黑除恶专项斗争汇报时的重要讲话精神,认真履职尽责,以加强基层组织建设的成效巩固扫黑除恶专项斗争成果,推动扫黑除恶专项斗争不断实现新突破。

一、提升政治站位强化政治责任。将扫黑除恶专项斗争作为一项重大政治任务,摆到工作突出位置,列入重要议事日程,定期整理软弱涣散基层党组织整顿、扫黑除恶工作情况汇报,贯彻落实中央、省委和市委部署要求,研究解决扫黑除恶专项斗争中的突出问题。

二、及时跟进建强涉黑涉恶农村基层党组织。健全完善与政法机关的沟通协调机制,完成对专项斗争打掉黑恶势力的摸底工作,建立工作台账。坚持边打边治边建,对专项斗争打掉黑恶势力的村,按照“一案一整改”原则,及时列入软弱涣散整顿台账,采取切实组织措施,帮助配齐“两委”班子,严格落实组织生活制度,加强教育培训,发展集体经济,夯实基础保障,有效化解矛盾问题,健全党组织领导下的治理机制,确保打掉一个、整建一个、巩固一个,防止黑恶势力“死灰复燃”。

三、下大力气整顿软弱涣散基层党组织。持续推进软弱涣散农村基层党组织整顿提升两年行动,对整顿情况进行集中梳理分析,对存在涉黑涉恶问题的村,列为重点整改对象,落实工作措施,进行重点整顿,对重点难点村实行定期督查。坚持动态整顿与提升创建同步开展,选取有后劲、有潜力的村开展提升创建。

四、深入组织发动党员群众参与专项斗争。发挥基层党组织政治功能,严格执行“三会一课”、主题党日等组织生活制度,引导广大党员干部敢于发声,旗帜鲜明同歪风邪气、违法犯罪行为作斗争。发挥新时代文明实践中心载体作用,深入宣讲习近平新时代中国特色社会主义思想,大力宣传专项斗争政策和重大典型案件,帮助群众打消顾虑,踊跃举报、提供涉黑涉恶线索,及时掌握和化解本区域苗头性倾向性问题。同时,充分发挥村民议事会、村规约等作用,推进移风易俗,弘扬时代新风。


 
 
热点文章
最新文章
组工首页组织部概况党务公开通知公告组工专题大学生村官12380举报网友情链接联系我们
中共忻州市委组织部主办 版权所有 2010-2011 晋ICP备10202212号
联系电话:0350-3039257 邮政编码:034000 电子邮箱:sxxzzgw@163.com 技术支持:忻州网
您好,您是进入本站的第 位访客