今天是:
 
当前位置:首页 >> 县市动态 >> 内容浏览
 
定襄县坚持问题导向 狠抓任务落实 持续推动大讨论见实效
日期:2019-04-12 10:18:08 来源:中共定襄县委组织部  作者:郭磊 点击:8 
 
 

“改革创新、奋发有为”大讨论开展以来,定襄县严格按照省委和市委关于大讨论工作的安排部署逐条落实、逐步推进,激发了广大党员干部改革创新新姿态,展现了奋发有为新风貌。

一、明确责任,解决“谁来抓”的问题。成立了以县委书记为组长的定襄县“改革创新、奋发有为”大讨论领导小组,领导组下设办公室,确保“改革创新、奋发有为”大讨论由一把手主抓,由具体部门负责;由县委办牵头,组建了协调、材料、宣传、联络督导四个专项工作小组,制定了工作职责和任务,定期召开专题会议,研究存在问题,推动工作落实;抽调精干力量成立9个督导联络小组,分赴9个乡(镇)党委和10个系统党工委进行跟踪督导;结合政府工作报告2019年重点工作谋划展开热烈讨论,共提交建议86条、提案174件。重点将民主生活会作为大讨论活动的规定动作,目前,征求全县各个领域对县委常委班子及个人意见建议1023条,梳理汇总为334条,并全部反馈本人。

二、细化任务,解决“抓什么”的问题。县委出台了《定襄县开展“改革创新、奋发有为”大讨论实施方案》,分6个方面提出了28项落实措施和35个重点剖析问题;对12项规定动作分别进行了任务分解,明确了责任分工,对市委安排的深化拓展“团结战斗出活”专题谈心谈话和统筹推进“中央农村集体产权制度改革整市试点和整村搬迁”改革2项自选动作制定了专项方案;各党(工)委紧密联系实际,制定了本乡镇本部门实施方案,真正把各项工作分解到位,将各项任务落实到人。

三、多措并举,解决“怎么抓”的问题。及时召开了全县“改革创新、奋发有为”大讨论动员部署大会,对活动的4个环节,3个目标要求,“10+2”个规定动作进行了安排;举办了全县党支部书记“改革创新、奋发有为”大讨论示范培训班,县委书记出席开班仪式并作专题辅导,12名县领导包点指导了19个乡镇和系统党(工)委开展支部书记轮训工作,为全面开展大讨论活动统一了思想,凝聚了共识;从机关单位、乡镇、脱贫攻坚一线、企业中选树先进典型,通过典型示范推动落实;同时广泛利用定襄电视台、《定襄时报》等媒体开展广泛宣传,在全县营造了大讨论的浓厚氛围。

 
 
热点文章
最新文章
组工首页组织部概况党务公开通知公告组工专题大学生村官12380举报网友情链接联系我们
中共忻州市委组织部主办 版权所有 2010-2011 晋ICP备10202212号
联系电话:0350-3039257 邮政编码:034000 电子邮箱:sxxzzgw@163.com 技术支持:忻州网
您好,您是进入本站的第 位访客