今天是:
 
当前位置:首页 >> 县市动态 >> 内容浏览
 
“山西智慧党建”在忻府区基层党组织落地开花
日期:2019-04-12 10:16:23 来源:忻府区组织部 作者:张盛 点击:49 
 
 

按照省、市关于“山西智慧党建”工作有关要求,忻府区结合实际,多措并举做好全区“山西智慧党建”各项工作,使“山西智慧党建”工作取得明显成效。

规范管理,保障“山西智慧党建”运行畅通。去年,忻府区委组织部先后转发了中共山西省委组织部关于《在全省推广应用“山西智慧党建手机客户端的实施方案”》、《“山西智慧党建”信息化平台运行管理暂行办法》的通知,对各基层党组织开展“山西智慧党建”工作进行了安排,并提出明确的工作要求。在建立“山西智慧党建”管理员队伍时,坚持人岗相适原则,从党务工作、组织人事干部中选配统筹协调能力强、业务水平高、信息化素养好的同志担任本单位专(兼)职管理员,确保“山西智慧党建”运行工作在忻府区畅通无阻。截至目前,忻府区共录入党员19981名录入率99.67%;录入党(总)支部1024个录入率100%。

注重培训,确保“山西智慧党建”有效普及。针对全区管理人员技术跟不上,广大党员“山西智慧党建”手机APP登陆活跃度不高等问题。区委组织部对各党(工)委、总支、支部“山西智慧党建”平台管理人员进行了“集中式”、“一对一”、“网络视频”等形式的学习培训。通过培训使各级管理人员认识到位、操作熟练,从而确保了“山西智慧党建”普及工作取得明显成效。截至目前,忻府区委组织部共举办“山西智慧党建”学习培训班3期,制作视频教学培训课程4部,发送电子培训资料20余件。

精准录入,推动“山西智慧党建”取得实效。2018年忻府区被市委组织部确定为“山西智慧党建”试点推行单位。忻府区对全区基层党组织架构进行梳理,对党员信息进行采集录入,全面普及“山西智慧党建”手机APP平台应用推广工作。同时对“山西智慧党建”信息发布的文字、图片、视频等内容作出了明确规范,并将“山西智慧党建”平台作为忻府区基层党组织党务信息的首发平台,通过规范管理、信息收集、培训交流等多种方式,确保“山西智慧党建”工作在忻府区落到实处。截至目前,忻府区共发布信息13941条,党支部发布信息率100%,其中党务信息10173条,会议通知3768条。


 
 
热点文章
最新文章
组工首页组织部概况党务公开通知公告组工专题大学生村官12380举报网友情链接联系我们
中共忻州市委组织部主办 版权所有 2010-2011 晋ICP备10202212号
联系电话:0350-3039257 邮政编码:034000 电子邮箱:sxxzzgw@163.com 技术支持:忻州网
您好,您是进入本站的第 位访客