今天是:
 
当前位置:首页 >> 忻州要闻 >> 内容浏览
 
忻州“支部建在组上” 创新推进万名干部入企进村服务工作
日期:2019-04-12 10:12:56 来源:忻州日报  作者:李鸿图 点击:7 
 
 

忻州日报讯在全省开展万名干部入企进村服务工作之际,为了发挥队伍战斗力,有效保障入企进村服务工作高效顺利推进,我市大力弘扬“把支部建在连上”优良传统,探索推行“支部建在组上”工作模式,在入企进村所有工作组中组建临时党支部或临时联合党支部。通过党建引领万名干部入企进村服务工作,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,凝聚改革开放新力量,树立奋发有为好作风。目前,我市入企进村工作组临时党支部有2334个,其中入企工作组临时党支部235个,进村工作组临时党支部2099个。

“支部建在组上”,把战斗堡垒搭设在一线。建立党支部,发挥党组织的政治优势和组织优势,突破“单打独斗”的传统做法,形成入企进村服务工作齐抓共管的工作合力,提高工作质量和效率。工作组党支部虽然是临时的,但是入企进村服务工作“不临时”,一个组就是一个堡垒,在一线安营扎寨,带动释放15500余名入企进村干部正能量。

“支部建在组上”,把惠民政策宣讲在一线。建立党支部,提高干部向心力,聚焦服务需求,先学一步、深学一层,吃透上头、吃透政策,吃透下头、吃透诉求。主动推送惠民政策“菜单”,尤其要把与群众利益直接相关的政策讲明白、讲清楚,激发广大群众创业热情和内生动力,把政策“口袋”通过干部“脑袋”变成群众“钱袋”。

“支部建在组上”,把急难问题解决在一线。建立党支部,调动干部积极性,找准企业和农村的发展症结,采取“一帮一”“多帮一”等方式,收集意见问题。按层次分类整理,明确责任人和办结时间,建立问题清单,明确解决办法。在此基础上,对重点问题的解决情况开展重点回访反馈,对仍需持续推进的工作和长期解决的问题,紧盯不放,倒排工期,销号管理,一抓到底。

“支部建在组上”,把改革创新落实在一线。建立党支部,发挥干部带动力,打破各种各样的“卷帘门”“玻璃门”“旋转门”“弹簧门”,为企业打造公平竞争环境。深化“放管服效”改革,改善营商环境,解决企业“融资难”“创新难”“投资难”问题,帮助企业加快转型升级步伐。积极推动脱贫攻坚、乡村振兴,推进农村民生项目、经济发展项目和基础设施项目落实,推进整体摘帽、整村搬迁、整治风貌、整沟治理、整合要素、整村提升、整队强化等农村“十整”,解决农业结构调整、人居环境改善、基层组织发展、精神文明建设、村级债务化解等问题。

“支部建在组上”,把奋发有为展现在一线。转变干部作风,不仅要进车间进地头,还要进炕头进心头,通过切身参与,提高人民群众对大讨论的参与度、认可度和满意度。入企进村干部要提前做好三门功课,把握三个问题:为了什么,能干什么,先说什么,针对一企一村一庄、一家一户一人,下足绣花功夫。问需于企,问计于民,手到眼到身到心到,树立广大党员干部新时代新担当新作风新形象,提振全社会奋发有为精气神。

 
 
热点文章
最新文章
组工首页组织部概况党务公开通知公告组工专题大学生村官12380举报网友情链接联系我们
中共忻州市委组织部主办 版权所有 2010-2011 晋ICP备10202212号
联系电话:0350-3039257 邮政编码:034000 电子邮箱:sxxzzgw@163.com 技术支持:忻州网
您好,您是进入本站的第 位访客