今天是:
 
当前位置:首页 >> 组工动态 >> 内容浏览
 
忻州市委常委、组织部长王建廷参加市委组织部机关第一党支部专题组织生活会
日期:2019-04-12 10:09:56 来源:本站原创  作者: 点击:135 
 
 

4月9日下午,忻州市委常委、组织部长王建廷以普通党员身份,参加了市委组织部机关第一党支部“改革创新、奋发有为”专题组织生活会。

会上,按照组织生活会的程序要求,支部书记代表支部委员会向全体党员报告了党支部一年来的工作情况,支部每位党员结合个人思想和工作实际依次作对照检查、严肃开展了批评和自我批评,并提出了下一步的努力方向和整改措施。最后,还组织开展了民主评议党员工作。

王建廷指出,召开专题组织生活会是“改革创新、奋发有为”大讨论的重要环节,是市委履行管党治党责任、建强基层党组织的重要举措,也是党组织对党员进行教育管理监督的重要形式。让组织生活正常化、规范化、实效化,这是对每名党员干部的基本要求,也是提升每个党员政治素质、业务素能的重要方式。

王建廷强调,一要带头开好组织生活会。组织部作为抓党建、强组织、管党员、管干部的重要职能部门,既是参与者,也是指导者。带头从严从实开展好专题组织生活会,充分发挥组工干部的示范带头作用,是基本要求、底线要求。二要带头严肃认真开展批评和自我批评。批评和自我批评是我们党强身治病、保持肌体健康的锐利武器,也是加强和规范党内政治生活的重要手段。要把发现和解决自身问题的能力,作为衡量党组织战斗力和党员先进性的重要标准。今后要大胆使用、经常使用、用够用好批评和自我批评这个锐利武器,着力把严肃党内政治生活的成果转化为促进组织工作高质量发展的持续动力。三要带头对标一流。要深刻领会省委、市委关于“改革创新、奋发有为”大讨论有关部署精神,对标一流先进,大力弘扬“工匠精神”“老黄牛精神”“绿叶精神”,切实把大讨论成果转化为转型发展、改革创新、从严治党等方面的实际成效,在整改上下功夫、在抓落实上下功夫、在转变作风上下功夫,通过团结、战斗,达到出力、出活、出彩的目的。

通过此次组织生活会,党员们正衣冠找不足、比先进找差距,达到了互相帮助、共同提高的目的。支部党员纷纷表示,在今后的工作中要坚定理想信念,聚焦主责主业,带头改革创新,勇于担当作为,努力争创一流业绩。

 
 
热点文章
最新文章
组工首页组织部概况党务公开通知公告组工专题大学生村官12380举报网友情链接联系我们
中共忻州市委组织部主办 版权所有 2010-2011 晋ICP备10202212号
联系电话:0350-3039257 邮政编码:034000 电子邮箱:sxxzzgw@163.com 技术支持:忻州网
您好,您是进入本站的第 位访客