今天是:
 
当前位置:首页 >> 组工动态 >> 内容浏览
 
忻州市委常委、组织部长王建廷在宁武调研指导脱贫攻坚工作
日期:2019-03-29 10:08:31 来源:本站原创  作者: 点击:46 
 
 

3月25日下午,忻州市委常委、组织部长王建廷,市政协副主席边升阳赴宁武县调研指导脱贫攻坚工作,市扶贫开发办公室主任杨志勇及宁武县脱贫摘帽推进指导小组成员一同调研。

调研中,王建廷一行先后深入西马坊乡西马坊村和涔山乡大石洞村实地查看了旅游扶贫项目建设情况,详细了解了村级集体经济发展、扶贫资金使用管理、项目建设运营、带动贫困户增收等情况,对当地依托自然资源优势,发展乡村旅游带动贫困户脱贫致富取得的成效给予了充分肯定。王建廷指出,宁武县旅游资源丰富,发展乡村旅游有得天独厚的优势,要把发展乡村旅游作为脱贫攻坚、乡村振兴的一个重要抓手,同时,要加强基层党组织建设,充分发挥党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,以党建引领发展,加快推动一二三产业融合发展,带动贫困群众全方位、多形式参与产业发展,助力脱贫攻坚、助力全面小康。

在涔山乡政府,王建廷主持召开了宁武县脱贫摘帽推进指导会,听取了县委主要负责同志和推进指导小组的工作汇报。会议直奔主题,直面问题,深入剖析脱贫攻坚中存在难点和问题,提出指导性意见和建议。就进一步做好脱贫攻坚工作,王建廷强调,一要提高站位,深化思想认识。要认真贯彻落实全国扶贫开发工作会议、全省脱贫攻坚工作会议精神和全市脱贫攻坚决战决胜誓师大会精神,特别是习近平总书记在全国“两会”上关于脱贫攻坚工作的重要讲话精神,把脱贫攻坚作为最大政治、最大任务,以对党负责、对历史负责、对人民负责的态度,提高工作标准,竭尽全力推进脱贫攻坚。二要突出重点,全面对表对标。今年是宁武县决战深度贫困的脱贫摘帽之年,要全面对照贫困村退出的13项指标、贫困县退出的14项指标,逐项对标,逐条研判,找准短板,对标提升,重点在加强“三基”建设、精神脱贫、培育带贫产业、壮大村级集体经济、改善基础设施等方面不断夯实基础,因地制宜打造脱贫特色。三要改进作风,狠抓工作落实。脱贫攻坚任务能否完成,关键在人,关键在干部队伍作风。要以开展“改革创新、奋发有为”大讨论为契机,主动对标一流,坚持以上率下,引导广大党员干部在精神状态、工作标准、本领能力上全面提升,确保各项脱贫举措精准落实,确保高质量完成脱贫摘帽任务,向党和人民交出一份满意的答卷。


 
 
热点文章
最新文章
组工首页组织部概况党务公开通知公告组工专题大学生村官12380举报网友情链接联系我们
中共忻州市委组织部主办 版权所有 2010-2011 晋ICP备10202212号
联系电话:0350-3039257 邮政编码:034000 电子邮箱:sxxzzgw@163.com 技术支持:忻州网
您好,您是进入本站的第 位访客