今天是:
 
当前位置:首页 >> 忻州要闻 >> 内容浏览
 
认真较真兑现政策 边论边改创新发展
日期:2019-03-08 14:45:55 来源:忻州日报  作者:任逢春 点击:18 
 
 
                      李俊明深入包联企业调研时强调
  37日,省人大常委会副主任、市委书记李俊明深入包联企业山西管家营法兰锻造集团调研,并主持召开座谈会,详细听取企业家诉求,共同寻找发展短板。他强调,各级各部门要深入贯彻落实市委经济工作会议安排部署,对照“改革创新、奋发有为”大讨论万名干部入企服务精神,实地到企业核实省、市支持民营经济发展的两个30条政策包落实情况,逐项逐条过对,认真较真深入,查找不落实的政策,分析不落实的原因,吃透政策,主动服务,边论边改,通过企业家的获得感提高大讨论的参与度,通过解决实际困难激发企业创新创业活力。
  “人才引进补助到位了吗”“科技创新奖励呢”“税费减免享受了多少”、出口补贴呢”“贷款是个啥情况”……
  这场面对面、实打实的清单化、问答式别样座谈会让企业家们耳目一新,在一次次的追问下,大家也敞开心扉地说出了建设用地、环境整治、融资困难等发展实情。针对每一项具体内容,李俊明都要向随行的市直相关部门负责人问个为什么。他说,出台的政策不能仅仅写在纸上,相关部门首先要吃透政策、宣传政策,要适时开展政策兑现“回头看”,切实加大主动服务企业力度。企业家要把眼界放宽,对内要创新管理、提高效益,对外要研究政策,充分认识争取到的政策就是纯利润。相关部门和企业家都应该像铁人三项运动员一样,既有爆发力更有耐力,要充分发挥定襄法兰产业的十个国家级省级平台作用,用足用活政策,用好市场化、法治化手段,加大运用新技术新模式改造传统产业力度,全方位实现定襄法兰产业兴旺发达。
  李俊明强调,实践充分证明,改革创新是发展进步的动力源泉,不改革只有死路一条。政府工作人员、企业家和全社会都要进一步增强改革创新的紧迫感、责任感和使命感,要勇于对标一流。特别是定襄法兰企业家要研究学习山东信发集团的经验,彻底解放思想、改革创新,借鉴家族式企业的现代化发展经验,真正树立起敢对标的胆气、善对标的勇气和能超标的豪气。要全方位营造环境。民营经济一定意义上就是环境经济,政府部门要在政策环境的营造上下苦功夫、大功夫,下足绣花功夫,要对照职责主动服务,引导企业争取政策,逐项落实政策,要精准精准再精准、落实落实再落实。新时代是奋斗者的时代、追梦者的时代,企业家要在观念创新、科技创新、管理创新、商业模式等方面的创新上奋发有为,以改革创新、勇往直前的奋斗姿态,为企业发展注入新的动力和活力,以企业发展的优异成绩迎接新中国成立70周年。
  市委常委、秘书长崔建新,市委组织部和市工信局、科协、中小企业服务中心、税务局、财政局负责人参加调研座谈。
  
 
 
热点文章
最新文章
组工首页组织部概况党务公开通知公告组工专题大学生村官12380举报网友情链接联系我们
中共忻州市委组织部主办 版权所有 2010-2011 晋ICP备10202212号
联系电话:0350-3039257 邮政编码:034000 电子邮箱:sxxzzgw@163.com 技术支持:忻州网
您好,您是进入本站的第 位访客