今天是:
 
当前位置:首页 >> 忻州要闻 >> 内容浏览
 
围绕“首”“善”在党的建设上走在前列
日期:2019-03-08 14:43:34 来源:忻州日报  作者:任逢春 点击:18 
 
 
 
李俊明指导忻府区委常委班子民主生活会时强调
  根据市委的统一部署,3 5 日下午,中共忻府区委常委班子召开 2018 年度民主生活会暨“改革创新、奋发有为”大讨论专题民主生活会,省人大常委会副主任、市委书记李俊明全程参加并点评指导。年度民主生活会市督导组、市委“改革创新、奋发有为”第一联络督导小组成员等列席会议。
  会上通报了上次民主生活会整改措施落实情况和此次民主生活会征求意见情况,区委书记带头、区委常委们先后对照查摆问题自我批评,常委同志间逐一提出批评意见。
  在全程听取发言后,李俊明指出,民主生活会是我们党的一项根本组织原则和重大制度安排,是全面从严治党的有力武器,也是党的优良传统。在民主生活会上,坦诚自我批评和同志间相互批评,有利于党组织对党员、干部的严格管理、严格监督,有利于领导干部自重、自省、自警、自励,有利于加强领导班子的思想作风建设、提高领导班子的战斗力。各级党组织班子成员要珍惜一年一度的民主生活会机会,真正放下包袱,直指麻骨,真正用好批评和自我批评这一有力武器,进一步提高民主生活会质量,增强针对性和有效性。这次民主生活会主题明确、程序规范、准备充分、严肃认真,达到了预期的效果。下一步要对表对标党中央、省委民主生活会,高标准严要求、深挖细查找差距,特别是要在党性分析、思想根源上进一步下功夫、求实效。
  李俊明强调,改革发展的实践充分证明,没有党的领导,就不可能夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,要实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴中国梦的宏伟目标,从根本上讲还是要靠党的领导、靠党把好方向盘。忻府区是全市的首善之地,既要在改革发展上走在全市前列,更要在党的建设上走在全市前列,要真正做到抓党建促发展。一是要把党的政治建设摆在首位,进一步强化“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。二是要全面拓展引深“团结、战斗、出活”谈心谈话活动。团结是基础,战斗是关键,出活是目的。区委是全区的领导核心,区委书记是全区改革发展稳定党建等重大工作第一责任人,要切实履行好抓班子、带队伍、强作风、促落实的主责、首责和全责。忻府区新班子更要有新作为,要通过引深“团结、战斗、出活”谈心谈话活动,开创党的建设和党的事业新局面。三是要以党的建设推动党的事业全面发展全面进步。要真正围绕“首”“善”二字下功夫,在党的建设的引领和保障下,在改革创新、奋发有为上走在全市前列,在高质量发展上走在全市前列,在“五城联创”上走在全市前列,在脱贫攻坚、乡村振兴上走在全市前列,真正把忻府区打造成为全市人民期盼的首善之区。希望忻府区委常委班子以这次民主生活会为新起点,坚持严、狠、带,以改革创新、奋发有为的精神状态做好各项工作,向组织交账、向人民交卷、向历史交代。
  
 
 
热点文章
最新文章
组工首页组织部概况党务公开通知公告组工专题大学生村官12380举报网友情链接联系我们
中共忻州市委组织部主办 版权所有 2010-2011 晋ICP备10202212号
联系电话:0350-3039257 邮政编码:034000 电子邮箱:sxxzzgw@163.com 技术支持:忻州网
您好,您是进入本站的第 位访客