今天是:
 
当前位置:首页 >> 县市动态 >> 内容浏览
 
代县运用提醒谈话彰显组织厚爱,提振干部精气神
日期:2019-03-08 14:39:39 来源:中共代县县委组织部  作者:闫志宇 点击:14 
 
 

提醒谈话是组织对党员干部的深深关怀,也是对偏离轨道的党员干部步入正轨的有效良药,是处置问题的有效方式。实际工作中,一些党员干部在思想或行为上会有所偏颇,在这种苗头一出现时对党员干部进行提醒,真正体现的是组织的厚爱。

一、谈小问题防大错。作为党员干部,手中握有权力,身边的诱惑亦不在少数,而党员干部的不正之风变化往往都是从心理开始,从思想上起源的,进行提醒谈话,筑牢思想篱笆敲响警钟是组织对党员干部的厚爱。谈话提醒直指问题所在,以问题为导向。“千里之堤,溃于蚁穴”,如果在小事小问题上漫不经心、任性散漫,疏于防范,那么久而久之,肯定会出大问题。组织谈话,谈的是小问题,但是防的却是大错,它的目的就是让党员干部紧绷纪律规矩的这根弦,发现错误苗头并及时纠正。

二、建立谈话常态机制。为从严管理监督干部,促进干部自觉践行“三严三实”,组织部门在干部日常管理监督或者党内集中教育活动、领导班子换届、领导班子民主生活会、年度考核巡视、三大攻坚战等工作中,对领导干部的苗头性倾向性问题及其他需要引起注意的情况,及时进行提醒。谈话提醒既是组织对党员干部日常监管的有力举措,更是组织“关爱”干部、“厚爱”干部的有效途径。因此在对党员干部谈话提醒中严禁走形式,切忌走过场,仅仅是挠挠痒、捶捶背的模式只能让那些应该受到警醒的同志听一堂毫无价值的课而已。要建立谈话常态机制,要做到谈话提醒“辣味十足”,发扬党的批评与自我批评优良作风,才能达到真效果。

三、多杀几次“回马枪”。要让谈话提醒取得实实在在的效果,只是“红红脸”、“出出汗”是不够的,要多进行几次“回头看”检查,要多杀几次“回马枪”,采取多种多样的方式查看被约谈的对象有没有真正的内化于心外化于行,对于那些改正不明显的,要敢于直面批判,打消其侥幸和懒散的心理和工作作风,而对于那些不改正的,要加大查处力度,按照党规严肃处理,决不姑息。(编辑:吕品)


 
 
热点文章
最新文章
组工首页组织部概况党务公开通知公告组工专题大学生村官12380举报网友情链接联系我们
中共忻州市委组织部主办 版权所有 2010-2011 晋ICP备10202212号
联系电话:0350-3039257 邮政编码:034000 电子邮箱:sxxzzgw@163.com 技术支持:忻州网
您好,您是进入本站的第 位访客