今天是:
 
当前位置:首页 >> 县市动态 >> 内容浏览
 
代县全面提升基层组织建设
日期:2019-03-08 14:38:49 来源:中共代县县委组织部  作者:史玉茹 点击:13 
 
 

省委坚持把“三基建设”作为全面加强党的建设,夯实党在基层执政基础,打造高素质干部队伍的战略举措。2019年是“三基建设”的第三年,要进一步夯实基础工作,使“三基建设”能更加完善。

一、提升基层组织建设。进一步加强党员教育培训,把十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想的学习,作为党建工作的重中之重来抓,制定党员教育培训计划,使党员能够固定学习时间,并长期坚持下来,进一步提升党员干部的政治理论水平。在思想上提高党员干部的思想意识,为“三基建设”的顺利进行打好基础。并且定期开展向先进模范人物学习的活动,以确保“三基”工作能够顺利的、更好的进行。

二、加强制度建设。制度是开展党的各项工作、开展好群体工作的前提和基础框架,也是让党在各项建设事业中不偏离方向、永葆本质的一个前提所在。在完善已有制度的基础上能够结合实际制定新的制度,并且开展督查工作,成立检查室等配套设施,确保各项制度能够落到实处。通过制度建设,使内部管理和日常工作规范化,制度化,有效提升工作效率和服务质量,切实做到用制度管权、管事、管人。

三、明确职责责任。在党建工作取得成效的同时,还有一部分的党员干部存在很多问题,所以在学习先进模范人物事迹的同时也应该时时轮训,时刻敲响警钟,并且制定完善责任追究制度,使党员干部明确自己的岗位职责,制定好工作标准,规范工作流程,以提升组织能力为重点,突出强化基层党组织的政治功能,持续抓好党的建设,扎实推进基层党建各项重点工作。打造一支适应转型发展要求的高素质专业化干部队伍。(编辑:吕品)

 
 
热点文章
最新文章
组工首页组织部概况党务公开通知公告组工专题大学生村官12380举报网友情链接联系我们
中共忻州市委组织部主办 版权所有 2010-2011 晋ICP备10202212号
联系电话:0350-3039257 邮政编码:034000 电子邮箱:sxxzzgw@163.com 技术支持:忻州网
您好,您是进入本站的第 位访客