今天是:
 
当前位置:首页 >> 县市动态 >> 内容浏览
 
代县加强扶贫队伍履职督查确保轮换期间扶贫工作稳步推进
日期:2018-12-06 09:00:16 来源:山西组工 作者:代县县委组织部 闫志宇 点击:0 
 
 

在第一书记轮换期间,代县县委组织部成立驻村工作督察组,对全县建档立卡贫困村的第一书记、驻村工作队进行了督查走访,通过不打招呼直接进村入户的形式开展督查,提高认识、树牢意识,并积极组织第一书记进行培训,明确职责,加强新轮换第一书记对工作职责的了解。通过督查与组织学习,加强了第一书记、驻村工作队的纪律建设,提高了对扶贫工作的思想认识,确保新轮换的第一书记能迅速投入扶贫主战场,被轮换的第一书记能站好最后一班岗。

一、提高认识。通过履职情况督查,提高新轮换第一书记对扶贫工作的思想认识,自觉维护各项工作制度,努力营造纪律作风建设的良好氛围,迅速从本单位的工作中脱离出来,投入到脱贫攻坚主战场。即将被轮换的第一书记更要高度警惕、深刻反思,保持在岗率,积极克服设施简陋、交通不便等困难,做到有事请假、明了去向,继续驻村,做好与新轮换第一书记的工作交接,使轮换期能平稳过渡。

二、树牢意识。通过督查压实责任,强调义务,使各第一书记、工作队员要从思想上高度认识严守工作纪律严肃性和必要性,严格落实请销假和外出报备制度,切实增强自我约束力。认真贯彻落实中央和省、市、县脱贫攻坚工作有关重大决策部署和脱贫攻坚主体责任,严格执行政治纪律,在脱贫攻坚工作中主动担当、有作为、不乱作为,稳步推进了精准扶贫工作。

三、明确职责。通过组织第一书记学习培训,明确五项职责:着力建强基层组织、着力推动精准扶贫、着力维护和谐稳定、着力为民办事服务、着力提升治理水平。建设完善村级组织活动场所,大力宣传扶贫政策,帮助解决生产生活中的实际困难,促进农村和谐稳定。发挥帮扶队伍“纽带”作用,加强第一书记、工作队员、帮扶责任人、派出单位、派驻乡镇、村“两委”干部之间的沟通联系,提升凝聚力,提高工作积极性,以务实的工作作风和精准的工作方法,助推全县脱贫攻坚工作。

 
 
热点文章
最新文章
组工首页组织部概况党务公开通知公告组工专题大学生村官12380举报网友情链接联系我们
中共忻州市委组织部主办 版权所有 2010-2011 晋ICP备10202212号
联系电话:0350-3039257 邮政编码:034000 电子邮箱:sxxzzgw@163.com 技术支持:忻州网
您好,您是进入本站的第 位访客