今天是:
 
当前位置:首页 >> 忻州要闻 >> 内容浏览
 
我市召开12月份安全工作例会暨危险化学品安全生产专题视频会
日期:2018-12-04 09:43:25 来源:忻州日报 作者:杨峰雷 点击:0 
 
 
郑连生出席并讲话
  122日,在收听收看国务院安委办和我省分别召开的危险化学品安全生产专题会议之后,我市立即召开12月份安全工作例会暨危险化学品安全生产专题视频会议。市长郑连生要求,各级各部门要认真学习领会习近平总书记关于安全生产工作的重要论述,贯彻国务院安委办和全省视频会议精神,深刻汲取河北省张家口市“11·28”事故教训,认清形势,举一反三,深入查找问题,深化专项整治,认真做好安全生产各项工作。副市长范建民安排具体工作,市政府秘书长郭宝厚出席会议。
  郑连生就做好安全生产工作强调了六点意见。一是要深刻汲取事故教训,牢固树立生产必须安全的理念。张家口11·28”事故教训十分惨痛,我们一定要深刻汲取事故教训,举一反三,防患于未然,牢固树立生产必须安全的底线,必须做到安全生产人员、设施、措施、责任到位,编制好应急预案,落实好应急设施、应急人员和应急演练,坚定不移地按照安全生产的规程办事。二是要严厉打击违法非法生产,牢牢守住安全生产底线。各级各部门要按照省委省政府安排部署,继续组织开展好煤矿“一保三防”、严厉打击取缔黑加油加气站点等专项行动,深入开展其他行业领域的执法检查和专项整治行动。三是要不断深化安全生产专项整治,切实搞好风险排查和管控。要认真落实市委市政府关于风险排查、分级、管控的要求,深入开展风险排查管控专项行动。煤矿生产企业要继续以重大灾害防治为重点,强化冲击地压防治,切实深化专项整治;道路交通运输部门要加强天气和路况预警预报,强化对“两客一危一货”车辆的重点管控,严厉打击非法营运车辆,深入整治车辆超速、超员、超载、疲劳驾驶等行为;化工和危险化学品行业要督促企业严格落实低温防冻措施,加强检查巡查;地下金属矿山要加大采空区治理力度;建筑施工企业要严格落实冬季施工管理规定,加强现场管理;要加强对城市燃气和农村“煤改气”的安全监管,划定安全边界,普及安全用气常识,强化对周边环境的管控;消防安全方面,要持续深入开展重点场所和高风险场所的火灾隐患排查,不断加强消防安全宣传培训和应急演练;非煤矿山、特种设备、冶金工贸等行业领域和尾矿库、垃圾处理厂等重点部位,都要针对气候特点和实际情况,做好事故防范工作。四是要认真查漏补缺,确保完成省市安全生产目标责任考核各项任务。各县(市、区)、忻州经济开发区、五台山风景区管委会要对照省、市政府一号文件和安全生产目标责任书的任务,一项一项梳理自查,弥补差距、完善工作,确保完成各项任务。五是要强化值班值守和应急准备,不断提升应急处置能力。各级各部门要严格落实领导带班、24小时值班和信息报告制度,完善应急预案,进一步强化应急响应、应急措施、应急设施、应急演练,加强风险研判分析,及时发布预警信息。六是要切实端正工作态度,建立起真正依靠自身的努力管控好当地安全风险的体制机制。要强化安全意识,真正把安全生产的事放在心上、拿在手上;要直面担当,对存在风险、隐患的行业和部位,要真正吃透情况,做到心中有数;要明晰责任,真正把隐患处置和风险管控的责任落实到具体的人;要强化监管,自觉接受社会、群众、员工、媒体的监督;要严格执法,确保安全生产各项政策措施落到实处。
  郑连生要求,要迅速深入开展危险化学品安全生产风险隐患大排查、大整治专项行动,优化风险管控措施,提升隐患处置能力,认真整治存在问题,切实消除隐患。
  范建民要求,要切实提高加强危险化学品管控工作重要性的认识,严格落实危险化学品各环节的安全管控措施,全面落实危险化学品安全监管责任,切实抓好全市安全生产工作。
 
 
热点文章
最新文章
组工首页组织部概况党务公开通知公告组工专题大学生村官12380举报网友情链接联系我们
中共忻州市委组织部主办 版权所有 2010-2011 晋ICP备10202212号
联系电话:0350-3039257 邮政编码:034000 电子邮箱:sxxzzgw@163.com 技术支持:忻州网
您好,您是进入本站的第 位访客