今天是:
 
当前位置:首页 >> 县市动态 >> 内容浏览
 
代县“双线”模式力争建设高素质专业化干部队伍
日期:2018-12-04 09:23:16 来源:山西组工 作者:中共代县组织部 刘帅 点击:0 
 
 

代县深入贯彻落实全国、全省组织工作会议和省委骆惠宁书记忻州督导调研重要讲话精神。根据省人大常委会副主任、市委书记李俊明要建一流队伍、树一流作风、创一流业绩,不断拓展忻州市党的建设和组织工作新局面的要求。代县采用“线上+线下”的模式,力争建设高素质专业化干部队伍。

一、线上教育引导,让干部“用心”学。11月7日,代县在档案局六楼会议室举办第一期县管干部学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想读书班开班仪式。县委指出领导干部的能力素养不仅关乎个人的发展,更关乎党和人民事业的成败。在全县上下全力攻坚精准脱贫,持续推进转型升级工作的形势下,党员干部必须强化学习,积极提高自身能力素养。而线上教育有独特的优势,从时空限制上说,无时间、空间限制,党员干部可随时的观看和学习;从内容及时性上说,学习课程随服务端课程同步更新,利于党员干部掌握国家的最新动态。

二、线下开展活动,让干部“多样”学。11月23日,代县县委组织部、县委党校组织的100多名参加全县第一期县管“一把手”干部学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想读书班学员,前往五台党性教育基地进行延伸培训,于实地学习中接受红色革命教育、净化思想灵魂,铭记党的光辉历史,传承红色革命基因,进一步学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,站在“两个维护”的高度,进一步推动高素质专业化干部队伍的建设,做创造一流业绩,做狠抓落实、奋力争先的“标兵”。

三、建立长效机制,让干部“常态”学。11月27日,代县进行了第一期县管干部学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想读书班的结业仪式,强调了全县要坚决响应习近平总书记“全党来一个大学习”的号召,从今年开始,每年举办一期县管干部学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想读书班,用5年时间讲全县县管干部脱产轮训一遍,建立长效机制,使建设高素质专业化干部队伍的学习成为常态化制度化,真正把学习成效转化为推动全县党的建设和改革发展稳定、决胜全面建成小康社会的实际行动,不断谱写新时代代县篇章。

 
 
热点文章
最新文章
组工首页组织部概况党务公开通知公告组工专题大学生村官12380举报网友情链接联系我们
中共忻州市委组织部主办 版权所有 2010-2011 晋ICP备10202212号
联系电话:0350-3039257 邮政编码:034000 电子邮箱:sxxzzgw@163.com 技术支持:忻州网
您好,您是进入本站的第 位访客