今天是:
 
当前位置:首页 >> 忻州要闻 >> 内容浏览
 
坚定不移坚持环保倒逼 坚定不移支持民营经济发展
日期:2018-12-03 10:03:14 来源:忻州日报 作者:任逢春 点击:0 
 
 
李俊明在检查中央环保督察交办问题整改工作时强调
坚定不移坚持环保倒逼 坚定不移支持民营经济发展
  121日和2日,省人大常委会副主任、市委书记李俊明就中央环保督察交办有关群众反映问题,赴河曲县、五台县实地督导检查整改落实情况。市领导崔建新、王继明、范建民,我市特聘环保专家李义贤,市环保局、煤炭局和市委督查室负责同志参加。
  在河曲县刘家塔镇神达集团梁家碛煤业有限公司,李俊明一行实地察看露天煤矿开采区、储煤区、复垦区和矿区搬迁村董家庄村;在五台县耿镇尚品源煤炭洗选有限公司实地察看厂区抑尘设施,针对群众反映的噪声、扬尘、污水等环境问题,沿途询问了解、现场查验核清,并与县乡和企业负责人座谈。期间,采取“四不两直”方式,随机抽查五台县东冶镇大朴村白云岩采石场粉尘污染整改情况,对企业自加压力改建全封闭生产车间的做法表示肯定。通过前期督察和现场核查了解到,神达梁家碛煤业公司从20173月至今一直处于停产整改状态,尚品源煤炭洗选公司于20176月停产整改至今。李俊明要求,企业要严格按照煤矿生产标准化要求彻底治理噪声扬尘等污染,持续保持作业现场抑尘达标。要从项目经济性角度科学定位决策,不断规范完善环评中存在的缺陷,高标准高质量整改提高,为企业长期稳定发展夯实基础。
  李俊明强调,落实中央环保督察交办问题整改工作是一项严肃的政治责任,要切实提高站位、摸清底数、提高质量、加快进度。要全面落实中央、省委环保督察的各项部署要求,全面落实中央、省委支持民营经济发展的各项政策要求。必须坚定不移坚持环保倒逼责任落实。要实事求是做好整改工作,是什么性质的问题就解决什么问题,切实精准施策,坚决不搞“一刀切”;企业要切实履行好社会责任,加强内部管理,强化施工规范,及时总结经验,切实提高整改质量,真正做到彻底整改;县乡各级既要加强干部队伍管理,又要强化社会基层治理,各级党委政府要严格落实生态环境保护“党政同责、一岗双责”要求,党委政府主要负责同志作为生态环境保护的第一责任人要履行好第一责任,各相关部门要按照管发展必须管环保、管生产必须管环保、管行业必须管环保的总要求认真履职,全面落实包括主责、全责、首责在内的各项责任,对不落实、假落实要坚决从严处理,以严格问责推动有效整改;要把经济发展同生态文明建设统筹起来,正确处理好解决突出问题与推动发展方式转变的关系、立足当前与着眼长远的关系、环保督察与全局工作的关系,积极协调推进治理与生产、环保与发展、发展与民生,统筹做好环境保护与经济发展工作,既要实现经济高质量发展,又要使生态环境得到高水平保护。必须坚定不移支持民营经济发展。要设身处地从投身忻州发展的实干企业家之难处着想,持续优化营商环境,不断提高忻州对外形象美誉度;要按照环境保护、卫生防疫等安全规范要求严格依法行政,科学选址规划新村,如期推动完成矿区村搬迁任务,要像扶贫整村搬迁一样加快开采区村庄搬迁进度。要以实实在在的整改成效向中央、省委交账,向人民交卷。
 
 
热点文章
最新文章
组工首页组织部概况党务公开通知公告组工专题大学生村官12380举报网友情链接联系我们
中共忻州市委组织部主办 版权所有 2010-2011 晋ICP备10202212号
联系电话:0350-3039257 邮政编码:034000 电子邮箱:sxxzzgw@163.com 技术支持:忻州网
您好,您是进入本站的第 位访客