今天是:
 
当前位置:首页 >> 组工动态 >> 内容浏览
 
忻州市委组织部集体学习《中国共产党支部工作条例(试行)》
日期:2018-11-29 09:58:49 来源:本站原创  作者: 点击:0 
 
 

《中国共产党支部工作条例(试行)》发布后,市委组织部部务会第一时间传达学习,及时在“忻州组工在线”和组织部网站等平台对《条例》进行了全文转载,向全体党员干部推送学习。11月27日,市委组织部机关再次召开专题学习会议,组织全体党员干部深入学习领会《条例》精神,并对各党支部学习贯彻落实《条例》提出要求。会议由市委组织部常务副部长王廷主持。

会上,首先对《条例》全文8章37条内容进行了集中领学,重点围绕《条例》制定的背景、过程、意义和遵循原则,结合“中央组织部负责人就印发《中国共产党支部工作条例(试行)》答记者问”相关内容对其中组织设置、基本任务、工作机制、组织生活、党支部委员会建设、领导和保障等方面的具体要求进行了逐一解读。

会议指出,《条例》的制定和实施,对于加强党的组织体系建设,推动全面从严治党向基层延伸,全面提升党支部组织力具有十分重要的意义。组织部机关各党支部要率先垂范,做到先学一步,学深一层,带头贯彻,做好表率,切实履行工作责任,进一步厘清工作任务、工作要求,注重党建统领,强化党支部政治功能,加强党支部规范化标准化建设,不断提高党支部建设质量。全体组工干部要提升政治站位,牢固树立“四个意识”,将学习宣传和贯彻落实《条例》作为当前重大政治任务,不断增强学习宣传贯彻《条例》的政治自觉,坚决维护习近平总书记核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,切实增强贯彻执行《条例》的思想自觉和行动自觉,全面提升党支部组织力,强化党支部政治功能,把党支部建设成为坚强战斗堡垒。

会议强调,学习宣传、贯彻落实《条例》是各级党组织的重要任务。要切实把抓好党支部作为党的组织体系建设的基本内容、管党治党的基本任务、检验党建工作成效的基本标准,采取有力措施,推动《条例》落到实处、见到实效。要进一步加大宣传力度,促进各级党组织、广大党员深入领会《条例》精神。要抓好学习贯彻《条例》示范培训,组织广大党员领导干部和党支部书记开展《条例》集中培训,努力做到学用结合、知行合一,进一步规范党支部各项工作。

 
 
热点文章
最新文章
组工首页组织部概况党务公开通知公告组工专题大学生村官12380举报网友情链接联系我们
中共忻州市委组织部主办 版权所有 2010-2011 晋ICP备10202212号
联系电话:0350-3039257 邮政编码:034000 电子邮箱:sxxzzgw@163.com 技术支持:忻州网
您好,您是进入本站的第 位访客