今天是:
 
当前位置:首页 >> 组工动态 >> 内容浏览
 
忻州市召开市直机关党建工作提醒约谈会
日期:2018-11-23 11:22:57 来源:本站原创  作者: 点击:0 
 
 

11月20日,忻州市委组织部组织召开了市直机关党建工作提醒约谈会,对机关党建工作方面存在问题较多的11个市直单位党组(党委)书记、分管党建负责人进行了集体约谈。约谈会由市委组织部常务副部长王廷主谈,市直工委书记李宝山主持,各有关单位负责人分别就机关党建问题整改落实工作进行了表态发言。

会议指出,今年以来对市直机关党建开展的自查、督查和巡察发现了一些比较突出的问题短板,各单位要围绕问题和当前党建重点任务,认真抓好整改落实,不断提升党建工作质量,确保机关党建工作“走在前、做表率”。

一是坚持问题导向,抓好整改落实。要抓紧对照问题清单研究制定整改方案,要明确整改落实工作的时间表、任务书、路线图和相关责任人。党组(党委)要加强对整改工作的领导和指导,通过1个月的集中整改形成专项整改报告报市委组织部。要组织专门力量开展党建问题“回头看”,建立健全党建工作整改落实长效机制,力争通过2个月时间打造提升本单位本系统机关党建整体工作水平。2019年2月,市委组织部、市直工委将对市直单位党建问题整改落实工作情况进行一次专项抽查。

二是明确重点任务,提升工作质量。要抓好机关党组织标准化规范化建设,扎实推进示范党组织打造提升和软弱涣散党组织的集中整顿,规范党组织换届和设置,严格党费收缴管理使用,配齐建强党务干部队伍,力争通过2-3年机关基层党组织整体全部达标。要严格按照市委组织部要求的“3个方面、16个有”的标准建好用好党员活动室,通过抓硬件促软件,带动提升机关党建整体水平。要以“3+X”主题党日为抓手,严格落实“三会一课”、民主生活会、组织生活会、民主评议党员等党内生活制度,要建立健全工作台账记录,做到全程记录、全程留痕。要构建区域化党建工作格局,加强与所在街道、社区党组织的沟通配合,深入推进机关党建与街道社区党建的深度融合。要委派分管党员的副职参与担任街道大工委、社区大党委班子成员,建立大党建工作机制。要扎实推进机关党建进社区,制定完善机关党组织党员“双报到、双服务”年度活动计划,建立党员承诺践诺制度,为社区群众服务。

三是加强组织领导,落实工作责任。各单位党组(党委)要提高政治站位,牢固树立“抓党建是最大政绩”的理念,严格落实党组(党委)抓党建主体责任。要规范党组(党委)决策运行机制,严格落实“三重一大”党组(党委)会议研究制度。要加强党建工作述职考评。市委组织部将建立市直单位党组(党委)书记抓党建述职书面述职制度,同时每年年底要抽调部分单位党组(党委)书记在部务会上就党建工作进行述职,对考评不合格的要及时进行组织处理,不断强化党建工作考核“指挥棒”作用。

各有关单位党组(党委)负责人纷纷表示,对这次机关党建工作方面的问题照单全收、虚心接受,并以这次集体提醒谈话为新起点,举一反三,引以为戒,严格履行抓党建主体责任,认真做好问题的整改落实,不断加强和提升机关党建工作,为市委市政府交一份满意的答卷。

 
 
热点文章
最新文章
组工首页组织部概况党务公开通知公告组工专题大学生村官12380举报网友情链接联系我们
中共忻州市委组织部主办 版权所有 2010-2011 晋ICP备10202212号
联系电话:0350-3039257 邮政编码:034000 电子邮箱:sxxzzgw@163.com 技术支持:忻州网
您好,您是进入本站的第 位访客