今天是:
 
当前位置:首页 >> 县市动态 >> 内容浏览
 
代县“三管”齐下加强挂职干部锻炼 全面提升干部能力
日期:2018-11-09 09:12:03 来源:山西组工 作者:中共代县县委组织部 冯琳 点击:0 
 
 

干部挂职作为国家培养锻炼干部的一项重要举措,对于培养、锻炼干部发挥着独特的作用。县组织部合理培养挂职干部,通过注重干部的基层锻炼实效,完善培养机制,健全优秀挂职干部优先选用制度“三管”齐下,使挂职干部真正成为国家需要的全能干部。

一、注重基层锻炼实效。挂职单位根据挂职干部的专业特长、工作经历以及乡镇中心工作任务,将挂职干部安排到合适的岗位,使其明确工作职责,压实挂职干部责任。接收单位督促引导挂职干部端正思想,不能有过客心理,通过经常性地谈话交流,使其树立建功立业、不断进取、造福人民的信心和决心,主动融入接收单位。

二、注重完善培养机制。接收单位建立好传帮带制度。通过规范挂职干部的挂职方式、职位设置、挂职时间、职责任务、日常管理和纪律监督,使干部挂职管理工作有章可循。接收单位指定相应干部与挂职干部做好对接,为挂职干部提供好做实事的条件,做好“传帮带”,使其更好地开展工作。此外,在工作期间执行好工作记实制度。最后,要建立挂职干部档案管理制度,对挂职干部实行一人一档管理。

三、注重干部优先选用。完善挂职干部考评任用机制。实行挂职干部考核考察常态化,采取平时考核和挂职期满考核相结合的方式,通过查看挂职干部工作记录、民主测评情况及接收单位问卷调查情况等,对挂职干部进行考评。对表现优秀的干部,在进行表彰的基础上,优先提拔任用。

 
 
热点文章
最新文章
组工首页组织部概况党务公开通知公告组工专题大学生村官12380举报网友情链接联系我们
中共忻州市委组织部主办 版权所有 2010-2011 晋ICP备10202212号
联系电话:0350-3039257 邮政编码:034000 电子邮箱:sxxzzgw@163.com 技术支持:忻州网
您好,您是进入本站的第 位访客