今天是:
 
当前位置:首页 >> 忻州要闻 >> 内容浏览
 
神池县“四个确保”加强党性教育活动管理
日期:2018-11-08 09:46:23 来源:忻州日报 作者:王霞 点击:0 
 
 
近年来,神池县紧紧围绕坚定理想信念、强化宗旨意识、严肃纪律规矩等内容,将毛主席路居纪念馆打造为党性教育基地,采取情景教学、现场教学、案例教学、音像教学等形式,使党员干部进一步增强“四个意识”。
  统一指导思想,确保活动有原则。该县党性教育基地坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧扣党的十九大精神,以市党性教育基地建设的规划为依据,按照县党性教育工作的总体思路进行建设和管理,规范有序地开展各项活动。
  成立组织机构,确保活动有统领。成立县党性教育基地组织机构,具体负责授课内容的安排、课程形式的设置、历史资源的挖掘、教育任务的统筹协调以及教育活动的宣传报道。同时,为党性教育基地建设提供必要资金,研究决定有关党性教育工作的其他重要事项。
  明确工作职责,确保活动有规章。该县党性教育工作领导机构下设协调联络组、教学设计组、场地管理组和宣传报道组。协调联络组负责党性教育基地工作的统筹协调、综合性文件的起草、教育基地的运转等工作;教学设计组负责全县红色历史资源挖掘收集,包括老战士、历史事件亲历者等人员的联络及相关事迹的搜集整理,授课教材的编写、课程内容的安排、授课形式的设置,师资力量的发掘与培养;场地管理组负责党性教育基地场所的日常运作、后勤服务管理,场馆内资料的保存和设施的维护,现场讲解员的聘用管理;宣传报道组负责党性教育活动的宣传报道和典型推广,为开展党性教育工作营造良好的舆论氛围。
  挖掘文化资源,确保活动有效果。该县党性教育基地对当地在革命、建设和改革开放等不同时期涌现出的先进集体、先进人物,形成的革命精神、时代精神等党性教育培训资源进行充分挖掘利用,做到用“眼前的资源”教育“身边的干部”,使广大党员干部既感动“一阵子”,又受用“一辈子”,从而进一步坚定理想信念,激发干事创业的热情,为实现全县转型跨越发展提供坚强保障。
 
 
热点文章
最新文章
组工首页组织部概况党务公开通知公告组工专题大学生村官12380举报网友情链接联系我们
中共忻州市委组织部主办 版权所有 2010-2011 晋ICP备10202212号
联系电话:0350-3039257 邮政编码:034000 电子邮箱:sxxzzgw@163.com 技术支持:忻州网
您好,您是进入本站的第 位访客