今天是:
 
当前位置:首页 >> 忻州要闻 >> 内容浏览
 
蒙西至晋中特高压交流工程开工动员会在忻召开
日期:2018-11-08 09:39:03 来源:忻州日报 作者:鲁明强 点击:0 
 
 

郑连生出席并讲话

  116日,蒙西至晋中特高压交流工程开工动员会在我市召开。国家电网公司副总工程师张宁讲话并宣布工程开工;市长郑连生出席并讲话;省发改委副巡视员胡瑞文,国网山西电力公司党委书记、董事长刘宏新,市政府秘书长郭宝厚出席会议。太原、吕梁、晋中、忻州相关部门负责人,忻州市沿线偏关、岢岚、五寨、静乐县政府主要负责人和参建单位有关人员参加会议。
  郑连生指出,蒙西至晋中特高压建设通过忻州,对忻州是一次难得的机遇与考验,我们一定要珍惜机遇,把工作做好。郑连生要求,项目沿线涉及的偏关、五寨、岢岚、静乐4个县以及忻州各有关部门,一要深化认识,深刻认识这是展示忻州形象、教育干部群众树立法治意识和支持重点项目建设意识、规范当地市场秩序、打造良好营商环境的难得机遇,是对忻州各级干部大局意识、执政能力的一次重大考验。二要加强领导,成立保障领导组,组织专门班子和力量为工程建设搞好保障。三要强化沟通,各相关县要主动和项目单位、电力公司对接,真正弄清电力线位和塔基选址,搞清工作要求和标准,吃透完成时限和节点,真正做到胸中有数。四要迅速行动,按照项目需求做好协调、规划、征迁等工作,真正为工程建设创造良好条件。五要多措并举,完成好征迁任务,树立法治思维,做好群众工作,扎扎实实把工程沿线的保障工作做好。六要互利共赢,各相关县要积极配合重点工程,谋划好借助工程机遇加强当地电力建设、加快当地重点工程建设、带动当地发展的各项工作,真正做到重点工程建设与当地经济发展和群众生活提升的互利、互促、共进。
  张宁在讲话中指出,蒙西至晋中特高压交流工程的开工是国家电网公司服务山西打造能源革命排头兵、助力山西经济平稳健康发展的具体行动,将进一步加强山西特高压外送网架结构,保障晋北晋中煤电基地电源安全可靠送出,推动山西电力更好地融入到全国电力市场。他希望电力部门与地方各级政府切实搞好协调配合,创优建设环境,加快特高压电网建设,服务山西进一步融入全国电力大市场。
  胡瑞文、刘宏新围绕加强统筹协调、加快推进工程建设,把能源资源优势转化为经济优势,推动我省转型发展和高质量发展作了讲话。国网特高部、国网山西电力有关负责人汇报了工程总体安排和建设准备情况。
  蒙西至晋中特高压交流工程是国家“十三五”电力发展规划重点工程。该工程核准动态总投资49.55亿元,新建蒙西至晋中304千米双回1000千伏输电线路,预计201912月建成投产,工程建成后将进一步加强煤电基地之间的结构联系,增强抵御系统严重故障的能力,保障煤电基地电源安全可靠送出,将提高已建成的蒙西至天津南、榆横至潍坊两个特高压输电通道的送电能力。 
 
 
热点文章
最新文章
组工首页组织部概况党务公开通知公告组工专题大学生村官12380举报网友情链接联系我们
中共忻州市委组织部主办 版权所有 2010-2011 晋ICP备10202212号
联系电话:0350-3039257 邮政编码:034000 电子邮箱:sxxzzgw@163.com 技术支持:忻州网
您好,您是进入本站的第 位访客