今天是:
 
当前位置:首页 >> 忻州要闻 >> 内容浏览
 
省委督导检查我市贯彻落实省委十一届六次全会精神及系列专项部署情况见面会召开
日期:2018-10-30 11:55:17 来源:忻州日报  作者: 点击:0 
 
 
 

骆惠宁作重要讲话

李俊明表态发言 张瑞鹏姜四清郑连生出席

日前,由省委书记、省人大常委会主任骆惠宁任组长,省政协副主席、省委常务副秘书长张瑞鹏,省发改委党组书记、主任姜四清任副组长的省委第一督导检查组,对我市贯彻落实省委十一届六次全会精神及系列专项部署情况开展督导检查。10 29 日,召开督导检查见面会,骆惠宁作重要讲话,李俊明表态发言。

骆惠宁指出,这次督导检查是省委学习贯彻习近平总书记视察山西重要讲话精神的实际行动和深化举措。省委十一届六次全会作出山西正处于“两转”基础上全面拓展党的建设和党的事业新局面关键时期的重大判断,强调要把学习贯彻习近平总书记视察山西重要讲话精神作为长期重大战略任务来抓,并从五个方面作出进一步部署。这次全会,对于全省上下坚定方向、把握大局,统一认识、开拓前行,把学习贯彻习近平总书记视察山西重要讲话精神推向新高度,巩固和发展全省来之不易的工作大局具有重要意义。要通过对省委十一届六次全会精神及系列专项部署落实情况的督导检查,对5 月份省委督导检查反馈意见落实情况进行“回头看”,全力推动习近平总书记视察山西重要讲话精神的贯彻落实。同时,要推动各级各部门凝心聚力抓落实,着力解决斗志松懈不作为、作风漂浮不实为、本领所限不善为的问题,激发崇尚实干、攻坚克难的责任担当,确保完成全年目标任务。

骆惠宁指出,这次督导检查以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,按照省委十一届六次全会的部署,以深入贯彻落实习近平总书记视察山西重要讲话精神为主线,以贯彻国发〔201742 号文件、管党治党、转型发展、全面深化改革为重点,同时把中央巡视整改任务落实情况作为重要内容,进一步压实各级抓巡视整改的政治责任。期间,还要检查中央环保督察反馈意见的整改落实情况,党委落实宗教工作主体责任情况。

骆惠宁强调,要坚持真督实查,做到标准要严格,方法要务实,问题要找准,对策要谋好,有喜报喜、有忧报忧,既反映取得的成绩,又反映存在的问题。要确立问题导向,对不落实问题和工作中的差距要及时指出,所有被督导单位都要增强自我革命精神,积极主动整改。要严格遵守中央八项规定精神和我省实施办法,力戒形式主义、官僚主义,不搞层层陪同,不影响基层正常工作,以严明纪律和过硬作风确保督导检查取得实效,使督导检查的过程成为增强党性观念、切实转变作风、狠抓工作落实的过程。

李俊明表示,这次督导检查充分体现了省委贯彻落实习近平总书记视察山西重要讲话精神的政治自觉,充分体现了省委真抓实干、推动落实的过硬作风,充分体现了省委对忻州的关心厚爱。我们要提高站位、全力配合,严格纪律、改进作风,不怕揭短,不怕亮丑,不弄虚作假,不做表面文章。对督导检查组指出的问题,要立行立改。要以此次督导检查为契机,全面拓展“两转”基础上忻州党的建设和党的事业新局面。

省委第一督导检查组成员,市委、市人大、市政府、市政协负责同志参加见面会。

 
 
热点文章
最新文章
组工首页组织部概况党务公开通知公告组工专题大学生村官12380举报网友情链接联系我们
中共忻州市委组织部主办 版权所有 2010-2011 晋ICP备10202212号
联系电话:0350-3039257 邮政编码:034000 电子邮箱:sxxzzgw@163.com 技术支持:忻州网
您好,您是进入本站的第 位访客