今天是:
 
当前位置:首页 >> 组工动态 >> 内容浏览
 
忻州市全面推进党支部标准化规范化建设
日期:2018-05-04 16:02:22 来源:忻州日报新媒体中心 作者:张先林 赵建礼 点击:25 
 
 

 今年以来,忻州市树立党的一切工作到支部的鲜明导向,坚持以硬件促软件、以典型促普及、以规范促提升,全面推进党支部规范化标准化建设,着力提升基层党组织组织力。

 一是统筹制定党支部建设标准。分领域制定质量标准体系指导手册,分类设定党支部建设具体任务。农村党组织用好“五簿一册”,推动党内组织生活基本制度落地见效;机关党组织聚焦重业务、轻党务,重经济、轻政治,重行政职务、轻党内职务等现象,着力解决机关党的建设虚化、弱化、边缘化问题;社区全面推行大党委制,积极构建区域统筹城市党建新格局;非公经济和社会组织着力提高党组织组建率,在有形覆盖基础上强化有效覆盖。

 二是全面推行党支部主题党日制度。出台《关于全面推行支部主题党日活动的意见》,每月固定支部活动日,除缴纳党费、重温入党誓词、讲专题党课等6项必备内容外,支部自选内容一并纳入主题党日活动,做到活动有规划、时间有保证、过程有痕迹、督查有标准、考评有依据,以集中主题党日活动带动支部党内组织生活实现常态长效。

 三是抓两头带中间推动支部建设全面进步。抓组织设置,依据工作需要和党员数量确定设置形式,对机关单位、村(社区)、“两新”组织的党组织设置进行优化;抓典型示范,全面实施基层党建示范建设“321”行动计划,市级层面打造农村(社区)示范点300个、机关示范点200个、其他领域示范点100个;抓后进支部,农村按倒切10%的比例、其他领域按倒切2%-5%的比例进行软弱涣散党组织集中整顿,不断扩大先进支部增量,提升中间支部水平。

 

 
 
热点文章
最新文章
组工首页组织部概况党务公开通知公告组工专题大学生村官12380举报网友情链接联系我们
中共忻州市委组织部主办 版权所有 2010-2011 晋ICP备10202212号
联系电话:0350-3039257 邮政编码:034000 电子邮箱:sxxzzgw@163.com 技术支持:忻州网
您好,您是进入本站的第 位访客