今天是:
 
当前位置:首页 >> 基层党建 >> 党建动态 >> 内容浏览
 
宁武县举办2018年度 农村(社区)“领头雁”培训
日期:2018-04-27 06:18:06 来源:宁武县委组织部 作者:中共宁武县委组织部 赵建华 点击:0 
 
 

2018年4月26日上午,宁武县2018年农村(社区)“领头雁”培训班在省委组织部贫困村支部书记轮训基地、忻州市新农村建设双带头人培养培训基地——原平农业学校正式开班。宁武县县委常委、组织部部长、统战部部长贾建宁主持了开班仪式,原平农校校长贺雄致欢迎辞,县委书记任宁虎出席开班仪式并做了专题辅导。

任宁虎指出,今年是深入学习贯彻党的十九大精神的开局之年,是打好打胜脱贫攻坚战、全面建成小康社会和实施“十三五”规划承上启下的关键之年,农村“领头雁”培训工作意义更为重大,作用尤为突出。他就如何做好农村工作、加快脱贫攻坚、推进全面小康、促进乡村振兴提出三点要求:一是要认清形势、提高站位,切实增强实施乡村振兴战略和打好脱贫攻坚战的责任感和使命感;二是要抓住中心,积极履职,全力推动农村工作取得新进展;三是要端正态度,认真学习,确保这次培训取得实际效果。他叮嘱每位学员要抓住这次培训的机会,要带着渴求希望来,带着丰硕成果回,通过培训,要在思想上有新进步,作风上有新改进,工作上有新进展,将培训期间学到的新理念、新知识、新技术带回本土、落地本土、助力本土,切实增强班子的凝聚力、战斗力,真正成为组织信任可靠、领导满意放心、群众真心拥护的带头人,努力做出无愧于时代的业绩。

25日晚,县委常委、组织部部长、统战部部长贾建宁组织召开了“宁武县部分移民搬迁村、空壳村工作座谈会”,与参加座谈的各农村(社区)“两委”主干就如何推进移民搬迁、人才回归、发挥基层党组织作用等工作开展了深入交流,深入了解现阶段工作情况,并听取了基层农村干部的意见与建议。在两个小时座谈中各位代表畅所欲言,气氛活跃,务实见效。

宁武县2018年农村(社区)“领头雁”培训共举办两期,每期三天,培训围绕乡村振兴、脱贫攻坚、基层党建、党章等内容,通过课堂教学、观看专题教育片,座谈交流等形式进行(宁武县委组织部  赵建华)。

 
 
热点文章
最新文章
组工首页组织部概况党务公开通知公告组工专题大学生村官12380举报网友情链接联系我们
中共忻州市委组织部主办 版权所有 2010-2011 晋ICP备10202212号
联系电话:0350-3039257 邮政编码:034000 电子邮箱:sxxzzgw@163.com 技术支持:忻州网
您好,您是进入本站的第 位访客