今天是:
 
当前位置:首页 >> 干部工作 >> 领导班子建设 >> 内容浏览
 
偏关县圆满完成乡镇换届工作
日期:2016-06-02 10:04:00 来源:忻州日报 作者:徐文华 点击:499 
 
 

  偏关县委精心组织、周密部署、严肃换届纪律、强化督查指导,使乡镇换届工作稳步推进。5 26 召开乡镇党代会、27 日召开乡镇人代会,全县10 个乡镇换届工作圆满结束。

    切实加强组织领导。该县成立了由县委书记任组长的换届工作领导组、依法成立选举委员会,各乡镇同步成立换届工作领导小组和选举委员会,加强对换届工作指导。建立了县级领导包乡镇、乡镇领导包村工作责任制。抽调县委组织部、县纪委工作人员组成10 个换届风气督查组,全程督导,确保乡镇党委、政府、人大换届工作扎实有序进行。

    着力选优配强班子。严格按照《党政领导干部选拔任用工作条例》规定的程序,结合实际制定《三类人员选拔方案》,对乡镇党政领导人选采取全额定向推荐、民主测评、民主推荐后备干部和谈话推荐等方式,确定提名人选名单。新提名人选在充分考虑结构优化、优势互补等因素的同时,广泛征求各方面意见,得到了全县广大干部群众的认可,社会各界反映良好。

    坚持严肃换届纪律。出台了全程落实主体责任、全程教育引导、全程监督检查、全程问责追责、全程纪实留痕“五个全程”的《关于严肃换届纪律,强化监督执纪问责的通知》,建立全程教育警示机制,在乡镇党代会、人代会开幕式前组织全部参会代表观看《镜鉴》警示片,把严肃换届纪律贯穿于每一个环节。截至目前,该县乡镇换届没有发现一例拉票贿选、违规违纪等现象。

 
 
热点文章
最新文章
组工首页组织部概况党务公开通知公告组工专题大学生村官12380举报网友情链接联系我们
中共忻州市委组织部主办 版权所有 2010-2011 晋ICP备10202212号
联系电话:0350-3039257 邮政编码:034000 电子邮箱:sxxzzgw@163.com 技术支持:忻州网
您好,您是进入本站的第 位访客