今天是:
 
当前位置:首页 >> 县市动态 >> 内容浏览
 
忻府区开展“党员先锋行”主题实践活动 深入推进“两学一做”学习教育
日期:2016-05-12 17:51:48 来源:中共忻府区委组织部 作者:张永新 点击:768 
 
 

  一是在党员领导干部中开展“带头示范表率行”活动。各级党员领导干部率先垂范,以上率下,带头参加学习,带头参加专题讨论,带头谈体会、讲党课、作报告,带头参加组织生活会和民主评议;带头做到“四讲四有”,带头坚定理想信念,带头严守政治纪律和政治规矩,带头树立和落实新发展理念,带头攻坚克难、敢于担当,带头落实全面从严治党责任。

  二是在农村党员中开展“双带帮扶样板行”活动。农村党员聚焦全区率先脱贫、发展集体经济、实施“一带三创”等重要任务,落实设岗定责和承诺践诺制度,特别是农村“两委”干部带头立下军令状,积极践诺,接受监督,广大党员积极开展帮扶活动,带领群众增收致富,在贯彻落实惠农、惠民政策,维护人民群众利益,促进农村繁荣发展稳定上发挥先锋模范作用。

  三是在区乡包村领导、驻村党员干部、贫困乡村党员、第一书记中开展“脱贫攻坚标兵行”活动。实行包村包户精准扶贫工作,机关党组织对口扶贫,开展党员干部与贫困户结对帮扶行动,帮助制定规划、帮扶措施,协调解决结对贫困村、贫困户存在的困难和问题。深入开展向张尚富等扶贫攻坚先进典型学习的活动,充分发挥广大党员在脱贫攻坚工作中的先锋模范作用。

  四是在机关、事业单位党员中开展“为民服务楷模行”活动。落实在职党员到社区报到、定点扶贫和结对帮扶、直接联系服务群众等制度,通过“网格化管理、组团式服务”“双报到、双服务”“双向代理代办服务”等多种形式,在为群众办实事、做好事、解难事上发挥先锋模范作用。

  五是在国有企业、非公有制经济组织和社会组织党员中开展“岗位争优奉献行”活动。国有企业党员围绕省委加强供给侧结构性改革、加快科技创新、推动转型升级等重大决策部署,落实党员示范岗和党员责任区制度,积极为企业深化改革、规范经营,自主创新、增强活力,提高管理水平上发挥先锋模范作用。非公有制经济组织和社会组织党员带头遵守国家法律法规,增强行业自律意识,努力提升职业素养,提高职业诚信,实行党员亮明身份挂牌示范,团结凝聚职工群众,维护各方合法权益,在推动企业生产经营和科学管理中发挥先锋模范作用。

 
 
热点文章
最新文章
组工首页组织部概况党务公开通知公告组工专题大学生村官12380举报网友情链接联系我们
中共忻州市委组织部主办 版权所有 2010-2011 晋ICP备10202212号
联系电话:0350-3039257 邮政编码:034000 电子邮箱:sxxzzgw@163.com 技术支持:忻州网
您好,您是进入本站的第 位访客