今天是:
 
当前位置:首页 >> 组工动态 >> 内容浏览
 
市委常委、组织部长王云龙在河曲保德偏关调研指导
日期:2014-09-03 17:20:00 来源:忻州日报 作者: 点击:639 
 
 

  8月26日到29日,市委常委、组织部长王云龙在河曲、保德、偏关三县就党的群众路线教育实践活动整改落实情况、“千名干部进企业、万名干部下农村”活动推进情况以及村“两委”换届准备工作进行调研。

 

  王云龙先后深入河曲、保德、偏关的乡镇和农村进行实地调研,参加基层党支部的专题组织生活会,并与部分县直单位、县委督导组负责同志及乡镇、农村党员干部进行座谈交流,详细了解有关工作开展情况。

 

  王云龙指出,要坚持敬终如始,善始善终、善做善成,防止松懈思想和过关心理,把深入开展党的群众路线教育实践活动作为抓班子、带队伍的机遇和平台,抓实抓好后续工作。要以“两方案一计划”的制定为基础,以“7+4”为重点,明确整改任务,落实整改措施,集中搞好专项整治,确保每一项整改任务都整改到位、取得群众满意的实效;要发挥典型示范功能,对整改落实过程中的典型经验和做法进行宣传推介,形成转作风、促发展的良好氛围;要以科学、管用、成熟为目的,切实加强制度建设,把好的做法用制度的形式固定下来。在了解了“千名干部进企业、万名干部下农村”活动进展情况后,王云龙强调,要把这项活动作为党员干部转变作风和服务群众、推进发展的有效载体和重要抓手,主动出主意、想办法,充分运用好各方面的优势资源,切实解决农村、企业在发展中遇到的各种具体问题,确保各项发展目标如期实现。在与乡镇、农村党员干部座谈中,王云龙强调要集中精力抓好软弱涣散村级组织延伸整顿,尽快完成农村经济责任审计,对影响农村发展稳定的问题早发现、早处置,把问题解决在萌芽状态;要切实发挥好乡镇党委在村级换届中的把关指导作用,及早进行摸底调研,制定工作预案,为顺利实施换届打牢基础,确保村级换届风清气正,选出党委认可、群众满意的新一届村级领导班子。

 
 
热点文章
最新文章
组工首页组织部概况党务公开通知公告组工专题大学生村官12380举报网友情链接联系我们
中共忻州市委组织部主办 版权所有 2010-2011 晋ICP备10202212号
联系电话:0350-3039257 邮政编码:034000 电子邮箱:sxxzzgw@163.com 技术支持:忻州网
您好,您是进入本站的第 位访客