今天是:
 
当前位置:首页 >> 干部工作 >> 老干部工作 >> 内容浏览
 
原平市老干部工作成绩喜人
日期:2013-04-22 09:36:43 来源:忻州日报  作者:蔺红  点击:723 
 
 

珍惜“宝贵财富” 落实“两个待遇” 创新活动方式

“老干部是党和国家的宝贵财富,要丰富他们的精神文化生活,发挥他们老有所为的作用。”原平市不仅把以上政策讲在会议上,更重要的是部署在工作上,落实在关爱中,体现在待遇上,全市老干部工作成绩喜人。

珍惜“宝贵财富”。老干部是党和国家的宝贵财富。该市市委、市政府落实老干部工作制度,主要领导和分管领导坚持过问、研究老干部工作。市委、政府凡有重要会议和重大活动都会邀请老干部参加,倾听他们的意见建议。春节期间,市领导深入市干休所对离休干部进行了慰问,为他们送上党和政府的温暖和关怀;该市老干局和各乡镇、街道办事处共同组织,对全市416名离休干部、3097名退休干部进行了慰问,发放慰问金432700元,挂历3495本。市财政划拔专项经费为老干部进行常规体检,确保了老干部身体健康。

落实“两个待遇”。一是“政治待遇”。坚持每月15日组织离退休干部学习有关文件精神,了解国家形势和原平经济社会发展状况;为每个离退休干部党支部发放《离退休干部党支部学习资料》;在阅览室订阅了《人民日报》《先锋队》等十余种报刊;为离退休干部每人增订一份《老友报》;组织200多名退休干部赴洪洞大槐树、临汾华门、尧庙和壶口瀑布参观考察,让他们共享改革发展成果。二是生活待遇。年初及时足额把离休干部生活补贴增发部分发放到位;督促市卫生局按时为离休干部报销医药费;着力完善特殊困难离退休干部帮扶机制,及时对因身患重病、自然灾害等原因引起的特殊困难离退休干部给予帮扶,解决他们生活、医疗等方面的实际困难。

创新活动方式。该市在抓好老干部日常活动的同时,先后通过座谈会、书画竞赛、乒乓球活动等十多种方式,使全市老干部真正感受到党和政府的关怀和温暖。

 
 
热点文章
最新文章
组工首页组织部概况党务公开通知公告组工专题大学生村官12380举报网友情链接联系我们
中共忻州市委组织部主办 版权所有 2010-2011 晋ICP备10202212号
联系电话:0350-3039257 邮政编码:034000 电子邮箱:sxxzzgw@163.com 技术支持:忻州网
您好,您是进入本站的第 位访客