今天是:
 
当前位置:首页 >> 基层党建 >> 党建研究 >> 内容浏览
 
静乐县推行“二三四五”工作法加强社区党建网格化管理
日期:2012-08-14 10:27:02 来源:本站原创  作者:乔秀乾 张彬  点击:1469 
 
 
    今年以来,静乐县建立了以基层党组织为龙头、党员领导干部为骨干、全体党员为主体,覆盖辖区居民群众的服务网络。在社区党建网格化管理中推行“二三四五”工作法,社区管理服务实现了扁平化、全天候、零距离。主要做法是:
    树立“两个理念”:加强党的领导,共建和谐社区;强化社会服务,做到心系百姓。
    搭建“三级平台”:居民办党委、社区党支部、网格党小组。
    健全“四项机制”:一是组织资源集成整合机制。党组织牵头,整合社区内各类组织资源,党建带团建、领妇建、促工建,形成社区服务组织合力。二是党员管理分类推进机制。对社区内的机关党员采取“机关+网格”的“双重式”管理;对企业下岗党员采取“帮扶式”管理;对离退休党员进行“岗位式”管理;流动党员建立信息档案,实行“台账式”动态管理。三是联勤服务沟通协调机制。推行“党政群协同、网格化管理、组团式服务、片组户联系”工作模式,联勤联动,第一时间响应,限时办结,提高各级党组织和党员干部为群众办实事、解难事的能力,树立党员干部在群众中的良好形象。四是党务政务公开监督机制。畅通沟通协调渠道,公开党务政务,开展“党日活动”、“参政日活动”和居民评议社区活动。    
    管理“五个到位”:网格到位、组织到位、责任到位、活动到位、服务到位。
 
 
热点文章
最新文章
组工首页组织部概况党务公开通知公告组工专题大学生村官12380举报网友情链接联系我们
中共忻州市委组织部主办 版权所有 2010-2011 晋ICP备10202212号
联系电话:0350-3039257 邮政编码:034000 电子邮箱:sxxzzgw@163.com 技术支持:忻州网
您好,您是进入本站的第 位访客