今天是:
 
当前位置:首页 >> 基层党建 >> 党建研究 >> 内容浏览
 
岢岚县对基层党组织实行星级管理努力实现普遍晋级加星
日期:2012-07-12 22:20:15 来源:本站原创  作者:岢岚县委组织部  点击:1312 
 
 
    岢岚县以增强基层党组织的创造力、凝聚力和战斗力为目标,按照建设“五个好”党组织的标准和要求,对基层党组织实行星级管理,努力营造“先进有活力、中间有压力、后进有动力”的创争氛围,实现基层党组织普遍晋级加星,为促进该县经济社会转型跨越发展提供坚强有力的组织保证。
    重视调查摸底,确保底清数明。在推进分类定级、晋级加星工作中,岢岚县注重调查摸底,通过基层党组织自评和群众测评相结合的方式进行意见征询,为分类定级、晋级加星工作做好参照。通过召开基层党建暨制度建设现场观摩促进会,对各乡镇、部分非公经济组织党建工作进行现场观摩和点评学习,找准问题、掌握情况,为制定整改落实措施奠定了坚实的基础。
    强化分类指导,确保各领域覆盖到位。根据星级管理的要求,明确不同位次党组织的晋级目标,对“五星级”党组织积极宣传推介,打造一批党建工作示范点;对“四星级”和“三星级”党组织,着力查漏补缺,努力晋位升级;对“二星级”党组织,按照“一村(企、单位)一策、分类指导”的原则,要求基层党组织制定整改方案,并明确整改时限,及时整改提高,确保各领域、各位次基层党组织普遍实现晋级加星。
    实行动态管理,确保工作落实到位。星级管理实行采取季度初评、半年中评、年度总评的办法,由县委组织部牵头,乡(镇)党委、居民办、各系统党工委组织实施,并报县委组织部备案。晋级加星程序为:基层党组织自评、组织群众测评、上级党组织评定、评级结果公示、报县委组织部备案。对星级评定情况进行全县通报,并在公开栏予以公示,同时在组织活动场所标志牌加挂基层党组织星级标志。乡(镇)党委、居民办、各系统党工委对基层党组织进行不定期检查,对问题突出、情况严重的,督促其限期整改,未能见效的予以降星摘牌;对于切实整改提高的升级加星。
    突出成效展示,确保典型示范到位。一是利用现场观摩促进会,进行现场点评,表扬先进,批评后进;二是充分利用开展“七一”系列活动的有利时机,选树了一批先进基层党组织和优秀党员,打造了大涧乡吴家庄村、暖神绒毛有限公司等一批党建示范点。通过表彰,实现示范工程的带动辐射作用。
 
 
热点文章
最新文章
组工首页组织部概况党务公开通知公告组工专题大学生村官12380举报网友情链接联系我们
中共忻州市委组织部主办 版权所有 2010-2011 晋ICP备10202212号
联系电话:0350-3039257 邮政编码:034000 电子邮箱:sxxzzgw@163.com 技术支持:忻州网
您好,您是进入本站的第 位访客