今天是:
 
当前位置:首页 >> 组工动态 >> 内容浏览
 
张晓峰在忻州药业(集团)公司调研
日期:2012-02-03 15:04:54 来源:忻州在线  作者:王建秉  点击:1293 
 
 
    春节上班后,市委常委会刚刚出台今年市领导联系县(市、区)和企业指导帮助工作的方案,市委常委、组织部长张晓峰便于2 月1 日下午深入自己的企业联系点忻州药业(集团)有限公司,了解企业生产、经营和管理的情况和问题,与企业领导班子共同探讨解决问题的办法,帮助企业理清发展思路。
    来到忻州药业(集团)有限公司,张晓峰首先察看了该公司的中药饮片展示中心、中药饮片洁净生产车间和国家基本药物配送中心,之后,与集团公司领导班子进行了座谈。
    在认真听取公司董事长、总经理和党委书记等领导班子成员关于企业基本情况、经营管理情况、党建工作和廉政建设情况、存在问题及困难、当前及未来工作思路打算的汇报后,张晓峰说,作为一个传统老国有企业,像许多国有企业一样,忻州药业(集团)有限公司曾经创造过辉煌的业绩,2004年国家放开医药市场后,省内其他市的兄弟企业在激烈的市场竞争中都纷纷倒闭,忻州药业(集团)有限公司不仅生存了下来,而且营业额稳步上升,发展势头一年比一年好,非常难能可贵。他在简要分析我市当前发展面临的形势和任务后强调,企业是经济建设的主力军,在实施“3581”发展战略,推进转型跨越,建设富裕文明、开放和谐、充满活力的新型工业旅游城市的伟大事业中,担负着极其重要的使命和任务。为了适应新形势、实现转型跨越大发展,忻州药业(集团)有限公司要从三个方面努力做好工作:一是解放思想,创新思路,深化改革,力争把企业做大做强。要立足企业自身的优势,主动走出去学习、走出去招商、走出去开拓市场,大力引进项目、引进技术、引进资金、引进战略合作伙伴,推动企业大转型、大发展、大跨越。二是在加强管理上下功夫,向管理要效益。要大胆学习借鉴国内外成功企业先进的管理经验和发展模式,大力改革不适应市场、不适应发展的经营管理体制和机制。三是进一步加强企业党建工作,夯实企业基层党的组织基础,充分发挥国有企业党组织和党员队伍的优势和作用,不断推动企业大转型、大发展、大跨越。
 
 
热点文章
最新文章
组工首页组织部概况党务公开通知公告组工专题大学生村官12380举报网友情链接联系我们
中共忻州市委组织部主办 版权所有 2010-2011 晋ICP备10202212号
联系电话:0350-3039257 邮政编码:034000 电子邮箱:sxxzzgw@163.com 技术支持:忻州网
您好,您是进入本站的第 位访客