今天是:
 
当前位置:首页 >> 组工动态 >> 内容浏览
 
汤涛深入联系点岢岚县调研
日期:2012-02-01 17:51:23 来源:本站原创  作者:张晋  点击:1322 
 
 

       1月31日,省委常委、组织部长汤涛深入自己的联系点岢岚县,与县委、县政府领导班子一起研究今年的重点工作,就项目建设、扶贫开发、农民增收以及基层组织建设情况进行深入调研和指导。
    从今年开始,省委、省政府领导同志每人联系一个大型国有企业和一个国家扶贫开发工作重点县,主要目的是帮助完善发展思路和发展规划,指导解决发展中的重大问题。
    汤涛一行先后深入岢岚县宋家沟乡明家沟村、山地阳光公司、岚漪镇刘家湾村、大涧乡吴家庄村、岚漪镇广惠园移民新村等处进行实地调研,详细了解该县在扶贫开发、农业产业化发展、项目建设、基层组织建设等方面的情况,与基层党员、干部群众共商加快经济发展、加强组织建设的思路和办法。在宋家沟乡明家沟村,汤涛走进鲁忻蔬菜大棚种植园区,在蔬菜大棚中与农户交流,了解生产生活情况。在山地阳光公司,汤涛深入公司车间,详细了解生产、销售和企业运营情况;在认真听取了企业负责人的情况介绍后,汤涛对企业努力发展壮大、积极带领当地群众致富所取得的成绩表示肯定。在岚漪镇刘家湾村,汤涛深入村级组织活动场所,详细询问支部、村委换届情况,仔细查阅换届相关资料,询问干部下乡住村情况,并与大学生村干部亲切交流,鼓励他们在带领农民致富中发挥积极作用。

点击浏览下一页


    调研期间,汤涛还与县委、县政府及相关部门负责人进行座谈,了解该县在经济社会发展中存在的困难,听取了县领导的工作汇报和大家的意见和建议,并与大家一道共商农业发展和农民增收的措施和办法。
    汤涛指出,岢岚县要把科学发展作为强县富民的第一要务,在增加财政收入和增加农民收入上下功夫,依托现有资源条件,念好“四字经”,着力在“羊、豆、棚、加”四个方面做好战略上的谋划。要改善饲养方式,提高绒山羊养殖的科技水平;要引进高新技术,发展和改进红芸豆的深加工;要增加投入,扩大大棚种植规模;要深化农产品加工,培植龙头企业。要从引导土地合理流转、建立农业合作社、引进培养高素质人才等方面出思路、想办法,不断解决影响发展的体制机制因素和人才瓶颈,努力提高发展水平。要着眼于全县的整体发展,紧紧围绕“项目落地年”,抓开发、抓投入,做好园区规划,搭建发展平台,创造良好的发展环境。要注重抓市场主体的培育,不但要把规模以上企业做大做强,同时要积极扶持中小企业和专业户的发展。
    汤涛强调,要进一步抓好党的建设,特别是干部队伍建设。要继续做好干部下乡住村工作,进一步巩固基层党组织建设,认真落实农村“领头雁”培训计划,加强对干部的考核和管理,强化思想作风建设,建设一支坚强有力、奋发有为的领导班子和干部队伍,为加快全县经济社会发展,推动全省转型跨越发展做出积极贡献。

 
 
热点文章
最新文章
组工首页组织部概况党务公开通知公告组工专题大学生村官12380举报网友情链接联系我们
中共忻州市委组织部主办 版权所有 2010-2011 晋ICP备10202212号
联系电话:0350-3039257 邮政编码:034000 电子邮箱:sxxzzgw@163.com 技术支持:忻州网
您好,您是进入本站的第 位访客