今天是:
 
当前位置:首页 >> 笔杆子 >> 内容浏览
 
代县县委书记郝钧藩调研大学生村官工作
日期:2009-03-13 17:46:59 来源:山西新闻网忻州站  作者:代县新闻办:石俊文  点击:1048 
 
 

  山西新闻网忻州讯 3月11日上午,代县县委书记郝钧藩在县委常委、组织部部长牛俊和、县委组织部副部长张生元等的陪同下,先后深入到代县枣林镇西留属村、鹿蹄涧村对大学生村官工作情况进行调研,并与枣林镇、峨口镇的党政主要领导、部分村的党支部书记、村委主任和部分大学生村官座谈,详细了解大学生村官的作用发挥和镇村两级对大学生村官的管理培养、工作评价、生活关心情况,要求大家就大学生村官下一步的管理培养、作用发挥、前途出路提出合理化的意见、建议,同时向镇村两级领导干部和大学生村官提出希望和要求。

  郝钧藩书记来到枣林镇西留属村,围绕“大学生村官在农村有无必要”这个话题与村干部贾计小、杜建军和大学生村官李千叶亲切交谈。通过交谈,得知李千叶当村官一年半,做了不少工作,诸如为村里做出经济社会发展规划,帮助群众上网搜集科技致富信息,发动群众清洁环境卫生,动员群众为四川大地震捐款,搞了抗战调查,参与了村委会选举摸底,主动顶岗支教等,深受群众拥护和村干部爱戴。李千叶认为自己当村官很有必要,一是所学知识有了用武之地;二是可以向前辈们学到办事经验。村干部认为大学生村官为他们领导班子增添了新鲜血液和生机活力,有些紧要工作还真离不开大学生村官。郝书记鼓励李千叶既来之则安之,与干群打成一片,融为一体,踏踏实实在村里做事情,为老百姓谋实惠。郝书记要求村干部对大学生村官要生活上多关心,工作上传帮带,使他们尽快成长为中国特色社会主义建设的接班人。

  枣林镇鹿蹄涧村大学生村官刘燕滨当村官3年来,多方争取资金16万元,解决了人畜饮水困难;组织成立了果品合作社,向果农提供技术和产供销服务。由于小刘工作出色,办事公道,老百姓对主要领导有意见首先向小刘反映,邻里有矛盾纠纷总爱找他调解,深得老百姓信赖,去年在村委会换届选举中,以高票当选为村委主任。小刘眼下正谋划着依托“杨忠武祠”品牌大搞旅游开发;依托牧草多的优势,建设养殖小区;依托果树多的优势,建设酥梨基地。郝钧藩书记听了村支书杨万泉对大学生村官刘燕滨发挥作用的情况介绍,很是欣慰,高兴地说:“看来大学生村官在农村很有必要,大有作为。希望杨书记继续对小刘搞好传帮带,二人要同心同德做事业,聚精会计谋发展。通过旅游开发,养殖小区建设,酥梨基地建设,让鹿蹄涧村来个彻底的大变化,向全村老百姓交一份满意的答案!”

  县委常委、组织部部长牛俊和在与大学生村官代表座谈时提出四点要求:一是不能卑视农村,农村是大学生村官施展才能创业的大舞台;二是要融入农村去,学习锻炼为人处事,工作上一定要发挥主观能动性,做出有特色的工作;四是不要放弃自身学习,一定要不断充电,更新知识,紧跟时代步伐,增强创新能力。

 
 
热点文章
最新文章
组工首页组织部概况党务公开通知公告组工专题大学生村官12380举报网友情链接联系我们
中共忻州市委组织部主办 版权所有 2010-2011 晋ICP备10202212号
联系电话:0350-3039257 邮政编码:034000 电子邮箱:sxxzzgw@163.com 技术支持:忻州网
您好,您是进入本站的第 位访客